Рецепт, поверьте, сказочный. Настолько простой, что я не стала делать пошаговые, будучи уверенной, что такой есть на сайте. Удивилась, когда не нашла. Всё так просто... В результате нехитрых манипуляций сухая горбуша превращается в нежную сочную "сёмгу"... Важно: в рецепте нет сахара.
- 9 ноября 2014, 15:44
- 394834
Горбуша малосольная "Под сёмгу"
Ингредиенты для «Горбуша малосольная "Под сёмгу"»:
- Горбуша (большая)
- Соль — 5 ст. л.
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
899 ккал |
белки
0 г |
жиры
99.9 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Горбуша малосольная "Под сёмгу"»:
-
Как я уже сказала, пошаговые не делала. Всё просто. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. Итак, поехали.
1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам.
2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить.
3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью.
4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой. -
Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.
-
Подавать с луком, лимоном и зеленью.
Комментарии и отзывы
12 ноября Nadin75 #
5 марта Сивцова Наталья #
1 февраля milena007 #
28 декабря 2023 года krolikkeo #
28 декабря 2023 года korztat #
19 ноября 2023 года nordon87 #
13 октября 2023 года cofia1950 #
28 февраля ikona555 #
10 октября 2023 года MineyKa #
Спасибо!
2 июля 2023 года alitta #
У всех кто пробовал была одна и та же реакция: "Это горбуша? Да ладно!" А потом также удивлялись, когда я говорила, что в рецепте нет сахара и готовится всего 1 час 15 минут
30 апреля 2023 года mama_gesha #
А теперь и селёдочку так солю Обожаем всем семейством солёную рыбку, да на хлебушек с маслицем, да с чайком сладким на завтрак!
Спасибо за рецепт!💐
9 января 2023 года polyakovatv #
10 января 2023 года Frize #
21 декабря 2022 года ms helgamama #
10 января 2023 года Frize #
Рад, что понравилось, используйте на здоровье!
18 сентября 2022 года dundi #
Я взяла крупные куски филе на коже, и солила час, вышло нежнейшее, сочное мяско И так быстро! В восторге! Теперь это будет единственный рецепт, по которому я буду солить горбушу
17 ноября 2022 года Frize #
13 апреля 2022 года Auster #
17 ноября 2022 года Frize #
26 ноября 2022 года Auster #
12 марта 2022 года anya3 08 #
17 ноября 2022 года Frize #
10 февраля 2022 года jswllana #
17 ноября 2022 года Frize #
29 января 2022 года tatk0507 #
Я разделыааю рыбку сразу на филе, режу на ломтики, как на бутерброды. Заливаю рассолом на 10 мин( пробовала держать дольше-получалось очень солёно) .После масляной заливки-божественно! Что заметила, если теперь где-то в гостях приходится пробовать покупную слабосолёную семгу или форель,не в восторге. А ваш рецепт крутой! Спасибо, что поделились с нами таким шикарным рецептом!
29 января 2022 года Frize #
21 декабря 2021 года esmamin #
22 декабря 2021 года Frize #
29 января 2022 года tatk0507 #
4 февраля 2022 года belyi shum #
20 ноября 2021 года rezeda4882 #
36 месяцев назад Frize #
30 сентября 2021 года RAIRA_L #
30 сентября 2021 года Frize #
7 июля 2021 года Ya-Kristina #
16 августа 2021 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: