Быстрое, вкусное и хрустящее дополнение к рису Индика под ароматным соусом!
- 9 ноября 2014, 17:54
- 7174
Хрустящие наггетсы под сырным соусом
Ингредиенты для «Хрустящие наггетсы под сырным соусом»:
Основное
- Рис (Индика от Мистраль ) — 4 пакет.
- Грудка куриная (крупная) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (по вкусу) — 1 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для соуса
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Горчица (молотая, сухая) — 0,5 ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Сыр твердый (чеддер) — 200 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (по вкусу) — 1 г
- Перец душистый (через мельничку, по вкусу) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12228.2 ккал |
белки
425.6 г |
жиры
173.4 г |
углеводы
2245.8 г |
Порции | |||
ккал 6114.1 ккал |
белки 212.8 г |
жиры 86.7 г |
углеводы 1122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Хрустящие наггетсы под сырным соусом»:
-
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;
-
Грудку разрезать на порционные кусочки, подсолить и поперчить с обоих сторон;
-
Яйцо слегка взбить, в муку добавить паприку;
-
Разогреть мультипечь (или д/ш) до 180 градусов, кусочки грудки обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях - выложить на решетку и смазать маслом слегка;
Готовить - 10 минут;
-
Пока готовятся наггетсы, приготовить соус: на медленном огне растопить масло, сыр натереть на крупной терке;
При постоянном помешивании добавить муку и горчицу;
-
Тонкой струйкой влить молоко - мешать, не допуская образования комков - проварить до легкого загустения;
-
Добавить сыр, соль, перцы - размещать до однородности;
-
Из готового риса сформировать шарики, выложить на тарелку к наггетсам, полить соусом;
Комментарии и отзывы
10 ноября 2014 года LisaS #
10 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года LisaS #
10 ноября 2014 года blond 0071 #
10 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tanyshaf #
10 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года veronika1910 #
10 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Егоровна-2 #
10 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года pupsik27 #
10 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года kritikessa #
10 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Милодора #
9 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года anna milnikova #
9 ноября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: