Этот пирог надо печь именно тогда, когда в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Они полны сока и пектина, поэтому дают нужный результат (яблоки будут лежать в желе и казаться янтарными). Этот пирог для любителей яблок потому что их очень много.
- 9 ноября 2014, 18:45
- 5882
Янтарный яблочный пирог
Ингредиенты для «Янтарный яблочный пирог»:
Начинка
- Яблоко ( Яблоки антоновка (ничем не заменять!)) — 1 кг
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 40 г
Тесто
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2840.5 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
62.4 г |
углеводы
519.1 г |
Порции | |||
ккал 355.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Янтарный яблочный пирог»:
-
Наши ингредиенты.
-
Возьмите круглую форму (у меня 26см) и застелите ее бумагой для выпечки. Даже если используете силиконовые формы дно надо застелить бумагой для выпечки (вырезать круг и положить на дно). Так легче вынуть пирог из формы.
Разбросайте по дну нарезанное кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте 0,5 стакана сахара. -
Разрежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте - в ней весь смысл, а сердцевинки удалите. Уложите все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво и максимально плотно.
-
Затем второй слой (так же кожурой вниз). Посыпьте еще 0,5 стакана сахара. Пеките в разогретой до 220 °С духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки хотя и сохранили свою форму, но пропеклись, осели и стали мягкими. У меня ушло 10-15 мин. Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть.
-
Пока начинка остывает займемся тестом.
Взбейте яйца с 4 ст. л. сахара в густую пену. Добавьте просеянную муку. Погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь. -
Вылейте получившуюся смесь на яблоки. Она закрывает их тонким слоем. Поэтому я распределяла ее ложкой. Верните форму в духовку и пеките 10-15 минут, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.
-
Достаньте форму из духовки и дайте пирогу ПОЛНОСТЬЮ остыть (желе должно застыть). После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожно снимайте бумагу с пирога.
-
Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2022 года lorainga #
10 мая 2019 года ГАиТи #
10 января 2015 года тарасов дмитрий #
10 января 2015 года Alizze # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года tomi_tn #
17 ноября 2014 года Alizze # (автор рецепта)
Мне он и понравился тем, что представляет собой много печеных яблок(я их очень люблю) с тонкой прослойкой теста)))
Доча (1,5 года) тоже уплетала! Ведь в нем нет ничего лишнего!
17 ноября 2014 года tomi_tn #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Alizze # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Марьям-апа #
13 ноября 2014 года Alizze # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Марьям-апа #
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года Alizze # (автор рецепта)
Приятного аппетита!
10 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
10 ноября 2014 года Alizze # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Первушина Елена #
10 ноября 2014 года Alizze # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года golubga #
9 ноября 2014 года Alizze # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Марьям-апа #
9 ноября 2014 года Alizze # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года Alizze # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Z Olga #
9 ноября 2014 года Alizze # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
9 ноября 2014 года Alizze # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года mariana82 #
9 ноября 2014 года Alizze # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Вечный оптимист #
9 ноября 2014 года Alizze # (автор рецепта)
Карамельный видела,а вот другой пропустила!!!!
Прошу прощения!
Рецепт оставлю: идея таже, но ингредиенты немного другие. А пирог действительно того стоит!!! Спасибо!
9 ноября 2014 года Вечный оптимист #
9 ноября 2014 года тарасов дмитрий #
9 ноября 2014 года Alizze # (автор рецепта)
Делается очень просто! Надеюсь понравится!
9 ноября 2014 года тарасов дмитрий #
9 ноября 2014 года Егоровна-2 #
9 ноября 2014 года тарасов дмитрий #
9 ноября 2014 года Alizze # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Ташунчик78 #
9 ноября 2014 года Alizze # (автор рецепта)
Он очень вкусный!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: