Buffalo wings. Адаптированный забугорный рецепт! Куриные крылья Buffalo, получается остренько и вкусно. К пиву в самый раз...
- 9 ноября 2014, 19:01
- 4273
Куриные крылья "Баффало"
Ингредиенты для «Куриные крылья "Баффало"»:
- Крылья куриные — 800 г
- Масло сливочное (топлёное не соленое) — 50 мл
- Чеснок (гранулированный) — 1 ч. л.
- Перец черный (крупный помол) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Перец чили (Сушеный стручок крупный помол, с зернами) — 1 ч. л.
- Кетчуп (Лучше острый соус типа Frank`s RedHot) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1848.1 ккал |
белки
155.8 г |
жиры
131 г |
углеводы
14.1 г |
Порции | |||
ккал 616 ккал |
белки 51.9 г |
жиры 43.7 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Куриные крылья "Баффало"»:
-
Адаптировал, мною запомнившейся забугорный рецепт, так сказать к российским условиям:
1. Моем и просушиваем бумажными полотенцами куриные крылья 800гр. солим.
2. Наливаем ~ 1 литр подсолнечного масла в кастрюльку, главное учесть размер посуды.
-
... разогреваем масло и "фритюрим" куриные крылышки, примерно 15 минут.
-
3. Отдельно топим сливочное масло примерно 50 мл. (не знаю сколько в граммах) можно чуть меньше
4. Добавляем чайную ложку гранулированного чеснока
5. Добавляем чайную ложку черного перца (крупный помол)
6. Добавляем чайную ложку красного перца
7. Сушеный молотой стручковый красный перец чили, чайная ложка. (если любите в меру острое, можно не добавлять) -
8. Добавляем две-три столовые ложки острого кетчупа
-
9. Кладём крылья в наш соус и перемешиваем и voila...
В оригинале жарят на арахисовом масле и используют соус наподобие Frank`s RedHot. Закуска к крыльям - нарезать сельдерей и плитки голубого сыра. (если не пьёте пиво)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2014 года kiska92 #
10 ноября 2014 года taykonaft # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года zmiz #
10 ноября 2014 года taykonaft # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: