• 9 ноября 2014, 19:05
  • 4400

Нежный творожный кекс с черносливом

Рецепт: Нежный творожный кекс с черносливом

Вкусный кекс с ярко выраженным вкусом чернослива. Из данного количества ингредиентов получается достаточно большая порция, потому, если у вас семья небольшая, лучше брать половину от укзанных объемов

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Нежный творожный кекс с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3701.5 ккал
белки
113.3 г
жиры
87 г
углеводы
623.3 г
Порции
ккал
925.4 ккал
белки
28.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
155.8 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Нежный творожный кекс с черносливом»:

1. Чернослив хорошо помыть и залить горячей водой с сахаром на полчаса.

2. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, влить йогурт и перемешать. Постепенно влить масло, не прекращая взбивать. В полученный крем ввести творог и смешать.

3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой смешать тесто. Добавить измельченный чернослив, еще раз легко вымешать и вылить в форму выложенную пергаментом.

4. Выпекать при 200 градусах в течении 10-15 минут-до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавить нагрев до 160 градусов и допечь кекс до золотисто-коричневатого цвет. Дать чуть остыть в духовке.

5. Вынуть кекс на решетку и дать полностью остыть.



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный творожный кекс с черносливом
Рецепт: Нежный творожный кекс с черносливом

Вкусный кекс с ярко выраженным вкусом чернослива. Из данного количества ингредиентов получается достаточно большая порция, потому, если у вас семья небольшая, лучше брать половину от укзанных объемов

Ингредиенты для «Нежный творожный кекс с черносливом»:

Фотографии «Нежный творожный кекс с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо
Делала в мультиварке. Может поэтому бисквит получился тяжеловат, да и пропорции для теста мне показались слишком уж большими. Хотя вкус конечно получился бесподобным. Ярким и насыщенным. Ооооочень вкусно!
Какой красивый у вас получился. А пропорции, как я и писала, для моей семьи оказались великоваты. Потому остальные разы уже делала впловину. И даже с половинными размерами кекс выходит с плотнова-той, чуть влажной серединкой.Потому дело не в мультиварке. Такая рецептура. Нам нравится
Спасибочки!!!
Пожалуйста
Вместо йогурта можно использовать кефир или сметану?
За сметану не скажу точно, не пробовала с ней делать,а вот кефир 100% можно
Спасибо!
На здоровье
Очень хороший рецепт
Спасибо
Забрала
Приятного
Пикантно
Интересный рецептик,будем пробовать.А сколько времени ,приблизительно, допекать и какая форма по размеру?Вам +++++ и заранее спасибо.
У меня была форма 20х20..сколько допекать -точно не скажу ,я часто ходила и проверяла,как там дела в духовке..но не менее 30 минут,это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки