Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Тушеная капуста в сливочном соусе"! Отличный вариант тушения капусты со сметаной! Получается очень вкусно, нежно и сливочно... Думаю, многие так готовят, для меня это было что-то новенькое, (я имею в виду добавления сметаны)!)))
- 9 ноября 2014, 19:06
- 20152
Тушеная капуста в сливочном соусе
Ингредиенты для «Тушеная капуста в сливочном соусе»:
- Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
- Сметана (жирная) — 100 мл
- Томатная паста (можно больше) — 1 ст. л.
- Жир (для жарки) — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 2 ч. л.
- Тмин — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Бульон (овощной (я беру водичку)) — 1,5 стак.
- Укроп (свежий)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
21454.8 ккал |
белки
330.7 г |
жиры
2028.5 г |
углеводы
420.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Тушеная капуста в сливочном соусе»:
-
Небольшой вилок капусты, помыть и порезать на квадратики.
-
Добавить в жаровню жир и обжарить на среднем огне капусту.
Капуста не должна подгорать, надо постоянно помешивать. Когда объём капусты уменьшится в два раза, добавить соль, сахар, тмин, бульон или водички (бульон не должен покрывать полностью капусту). Перемешать и тушить 45 минут, под закрытой крышкой помешивая, на среднем огне. -
Сметану, смешать с томатной пастой, добавить немного молочка (если надо), зелень порезать и добавить всё в самом конце к капусте. Дать немного потушиться на медленном огне, но не кипятить, сметана может свернуться!
Поперчить и посолить по вкусу. -
Капуста в готовом виде!
Прекрасно подходит к любому мясу и кртофелю! Я кушаю, как самостоятельное блюдо!
Приятного Вам аапетита!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Комментарии и отзывы
23 июня helena1961 #
13 октября 2023 года Людмила Козеева #
11 июля 2022 года caramel77 #
11 октября 2020 года Хлоркина #
21 января 2016 года Юлия Бурлакова #
18 июня 2015 года felix032 #
19 июня 2015 года ирина таджибова #
19 июня 2015 года felix032 #
19 июня 2015 года ирина таджибова #
19 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года felix032 #
19 июня 2015 года Покусаева Ольга #
19 июня 2015 года felix032 #
19 июня 2015 года Покусаева Ольга #
20 июня 2015 года felix032 #
20 июня 2015 года Покусаева Ольга #
5 июля 2015 года Violl #
5 июля 2015 года felix032 #
5 июля 2015 года Violl #
5 июля 2015 года felix032 #
11 мая 2015 года Покусаева Ольга #
12 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 мая 2015 года felix032 #
11 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Violl #
6 мая 2015 года mtata #
6 мая 2015 года Violl #
6 мая 2015 года mtata #
6 мая 2015 года Violl #
7 мая 2015 года ирина таджибова #
7 мая 2015 года Violl #
7 мая 2015 года ирина таджибова #
7 мая 2015 года Violl #
7 мая 2015 года felix032 #
7 мая 2015 года Violl #
9 мая 2015 года felix032 #
11 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Violl #
11 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Violl #
12 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Violl #
11 мая 2015 года Покусаева Ольга #
12 мая 2015 года Violl #
12 мая 2015 года Покусаева Ольга #
12 мая 2015 года Violl #
12 мая 2015 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2014 года kuklina_99 #
5 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года kuklina_99 #
5 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
11 ноября 2014 года красавица киса #
13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года красавица киса #
13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
У немцев есть рецепт селёдки, в неё они заворачивают солёный огурец и всё это в сливочно-майонезном соусе! Ты как в воду глядела!
13 ноября 2014 года красавица киса #
Но знаешь,честно,думаю что твоя капустка очень хороша и от нее ничего плохого не может случиться!
Кстати а огурец в свежую или соленую селедку и что они с ней делают? Просто поливают соусом и едят или тушат?
11 ноября 2014 года shahista #
13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года кухарочка1970 #
13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tomi_tn #
13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года mariana82 #
13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года para_gn0m0v #
13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года korolina #
13 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Tatanj #
10 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Tatanj #
10 ноября 2014 года гурман1410 #
10 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: