• 9 ноября 2014, 19:39
  • 4346

Шоколадный торт на темном пиве

Рецепт: Шоколадный торт на темном пиве

Невероятно шоколадный торт! Для всех любителей шоколада рекомендовано!!! Да и просто порадовать гостей и близких)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадный торт на темном пиве»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4011.4 ккал
белки
63 г
жиры
175.6 г
углеводы
536.8 г
Порции
ккал
668.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
313.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Шоколадный торт на темном пиве»:

Не пугайтесь большого количества ингредиентов! Этот торт стоит того) еще не было такого, чтобы он у меня не получился) Нашла рецепт в просторах интернета, здесь не нашла похожего) Извиняюсь за отсутствие пошаговых фото... в следующий раз зафоткаю)))хотя в общем-то в приготовлении нет ничего сложного
1. В кастрюльку или сотейник вливаем пиво, ставим на небольшой огонь, кладем туда нарезанное кубиками масло, греем на небольшом огне до полного растворения масла. Далее всыпаем в месь какао. Сразу оговорюсь, что я сыпала какао меньше, около 50 г., побоялась, что будет горчить. Теперь все тщательно перемешиваем. Смесь нужно охладить.
2. Отдельно смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель.
3. Теперь берем большую миску) В ней взбиваем яйца, затем туда же добавляем метану и тоже взбиваем (можно воспользоваться миксером). Сюда же добавляем немного пивной смеси, перемешиваем, затем мучной смеси и также тщательно мешаем. Повторяем процедуру мешивания, пока не получится однородное тесто.
4. Теперь будем выпекать! Скажу сразу, делаю из этого теста 3 коржа, они получаются довольно толстые, их сложно полностью пропитать. Так что можете сделать больше коржей, а можете потом просто разрезать их вдоль)
Выпекаю 1 корж 35-40 минут ри температуре 200 С
Но не забывайте следить! У всех разные духовки.
5. Следующий этап: приготовление крема. У меня это рикотта, взбитая с сахаром. Вы можете взятб например маскарпоне со взбитыми сливками. Да здесь даже сметанный крем с бананом подойдет! Так что можете проявить фантазию)
6. Сборка торта: если коржи решили оставить толстыми, то можете смазать их еще теплыми, крем лучше проникнет внутрь коржа) А вообще принято коржи смазывать уже остывшими.
7. Ну и украшение собственно)) я украсила корицей. Здесь отлично подойдут свежие фрукты и ягоды. С шоколадом рекомендую не переборщить)
Вот в принципе и все) осталось только набраться терпения, пока тортик постоит пару часов и пропитается)
Приятного чаепития и объедательства)
Вот мой тортик в разрезе)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт на темном пиве
Рецепт: Шоколадный торт на темном пиве

Невероятно шоколадный торт! Для всех любителей шоколада рекомендовано!!! Да и просто порадовать гостей и близких)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадный торт на темном пиве»:

Фотографии «Шоколадный торт на темном пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Насыщенно шоколадные коржи с сливочно-сырным кремом дают очень богатый вкус этому торту. Я использовала 2/3 количества ингредиентов и делала два коржа, но достаточно толстый слой крема. Привкуса пива не почувствовала. Возможно оно добавляется для придания пушистости тесту. Рекомендую любителям сырно-шоколадных вкусов в десертах. Спасибо автору.
Пушистенький тортик!
А пиво свой оттенок вкуса добавляет?
неа) вкус шоколада настолько сильный, что пива совсем не чувствуется)
Со светлым пивом делала, а теперь надо попробовать с темным.
попробуйте) мне кажется в темном больше ячменя, или на чем его готовят, в общем оно больше бродит, как бы вместо дрожжей) ну это просто мои догадки)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки