Этот салат уже несколько лет является обязательным и любимым блюдом на праздничном столе нашей семьи.
- 9 ноября 2014, 20:09
- 12599
Салат закусочный "Наполеон"
Ингредиенты для «Салат закусочный "Наполеон"»:
- Корж (Наполеон) — 1 упак.
- Грибы (опята) — 1 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4344.9 ккал |
белки
187.2 г |
жиры
311.1 г |
углеводы
188.9 г |
Порции | |||
ккал 543.1 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат закусочный "Наполеон"»:
Подготовка:
1. Покупаем Коржи "Наполеон" слоеные (у меня про запас всегда лежит такой тортик). Их в упаковке 6.
2. Майонез покупаем обычный без добавок. Я везде использую только провансаль. Если он слишком густой, его нужно немного развести с водой, что бы он не спадал с ложки, а стекал.
3. Подготовьте прямоугольное блюдо, что бы свободно помещались коржи. Если такого у вас нет, заверните в фольгу разделочную доску.
4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Измельчаем
5. Опята промываем (кто маринует - маринованные, кто замораживает - отварные), даем хорошо стечь и хорошенько обжариваем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Далее грибы режем соломкой.
6. Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета и на дуршлаг. То же проделываем с морковью.
7. Отвариваем яйца
Приготовление:
1. Хорошенько смазываем корж, на него укладываем грибы.
2. Кладем 2 корж, промазываем обильно майонезом, на него лук.
3. 3 корж кладем, промазываем, на него куриное филе
4. 4 корж промазываем, на него морковь.
5. 5 корж промазываем и посыпаем яйцом
Ставим в холодильник на ночь.
P.S. Если у меня остается начинка, я ее смешиваю, добавляю маринованный огурчик и заправляю майонезом - тоже вкусняшка!
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года сяка-бяка #
16 апреля 2015 года Natkati #
23 декабря 2014 года irusja66 #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
10 ноября 2014 года Милодора #
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года elenita # (модератор)
Теперь получилось понятное описание вкуснейшего закусочного тортика
9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года elenita # (модератор)
Удачи!
9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Людмила Проноза #
если мои вафельные коржи (в моем похожем тортике) заменить вашими наполеоновскими коржами - тоже классная вещь получается!
9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Людмила Проноза #
9 ноября 2014 года Егоровна-2 #
9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года elenita # (модератор)
9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года elenita # (модератор)
Репчатый лук "злее", чем белый, для жарки и маринования репчатый подходит хорошо.
9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Ташунчик78 #
9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ташунчик78 #
10 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года Рыжая Лиса77 #
9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года kritikessa #
9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года яся1975 #
9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Ammalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: