После того, как я попробовала запекать говядину с яблоками, я решила продолжить эксперименты с яблоками и решила на этот раз использовать его в качестве маринада к курице и результатом осталась очень довольна!!!
- 9 ноября 2014, 22:41
- 5711
Курица в яблочном маринаде
![Рецепт: Курица в яблочном маринаде Рецепт: Курица в яблочном маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/09/41/927034_54166-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица в яблочном маринаде»:
- Курица — 800 г
- Яблоко — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Йогурт (греческий) — 100 мл
- Карри — 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Тимьян
- Розмарин
- Зелень (укроп, петрушка)
- Рис (Индика brown от Мистраль ) — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11205.3 ккал |
белки
416.9 г |
жиры
125.4 г |
углеводы
2099.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Курица в яблочном маринаде»:
-
Для этого рецепта нам понадобится рис Индика brown от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.
-
Курицу, (в моем случае два окорочка от домашней курицы) порезать на куски.
-
Яблоко вымыть и натереть на мелкой терке.
-
Йогурт смешать с солью, перцем, карри, тимьяном, розмарином, мелко нарезанным чесноком и хорошо перемешать.
-
Намазать курицу йогуртовой смесью, натертым яблоком и уложить на противень.
Желательно оставить курицу мариноваться на ночь, но если у вам срочно надо приготовить ужин (обед), то можно сразу же приступить к приготовлению. -
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20-25 минут.
-
Подавать курицу с гарниром из риса, украсив зеленью.
![](/data/cache/2014nov/09/38/927023_48596nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/09/39/927024_95581nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014nov/09/39/927025_45364nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
[+5]10 мая 2015 года suliko2002 #
[+4]16 декабря 2014 года Чуп-минь #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
11 ноября 2014 года Sugar #
10 ноября 2014 года Noname7773355 #
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года mariana82 #
10 ноября 2014 года Ange77 #
10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 ноября 2014 года гурман1410 #
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
9 ноября 2014 года Хаврошечка #
9 ноября 2014 года Чуп-минь #
9 ноября 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года golubga #
9 ноября 2014 года pupsik27 #
9 ноября 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Esenija #
9 ноября 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Esenija #
9 ноября 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: