Это вегетарианский салат - яркий и ароматный! Легкое и одновременно сытное блюдо. Оно может стать гарниром к мясным блюдам, хотя самостоятельно оно тоже интересно, особенно на ужин, когда не хочется переедать.
- 10 ноября 2014, 0:02
- 1248
Теплый салат из цуккини, морковки и гречи
![Рецепт: Теплый салат из цуккини, морковки и гречи Рецепт: Теплый салат из цуккини, морковки и гречи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/10/53/927163_60903-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Теплый салат из цуккини, морковки и гречи»:
- Крупа гречневая (Ядрица гречневая от "Мистраль") — 1 пакет.
- Цуккини (небольшой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кинза — 1/2 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3505 ккал |
белки
124.2 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
649.7 г |
Порции | |||
ккал 1752.5 ккал |
белки 62.1 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 324.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Теплый салат из цуккини, морковки и гречи»:
-
Варим гречу по инструкции.
-
Цуккини
-
и морковь чистим, моем и нарезаем, тонкими полосками. Для обжарки не солить!
-
Разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем цуккини и морковь с двух сторон. Для быстроты, я обжаривала на двух сковородках. Обжаренные цуккини и морковь выкладываем на бумажные салфетки и в разные миски.
-
Затем обжариваем порезанный кольцами лук и мелко порубленный чеснок.
-
К обжаренному луку выкладываем сваренную гречку, порубленную мелко кинзу, солим и перчим.
-
Можно цуккини и морковь смешать с гречкой, полить соком лимона и перемешать. Или выложить гречу на блюдо, а затем цуккини с морковью, полить соком лимона и подавать к столу.
![](/data/cache/2014oct/19/02/899694_49825nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/19/02/899695_75470nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014oct/19/02/899696_91060nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2014 года МурКатеринка #
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года mariana82 #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ros66 #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года гурман1410 #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года para_gn0m0v #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Janecheh #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года мисс #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Первушина Елена #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года хозяйка медной горы #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Демурия #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ирушенька #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: