Отличная закуска, ароматная и вкусная, можно подать как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае такое блюдо из кабачков покажется невероятно вкусным!
- 10 ноября 2014, 0:03
- 3455
Кабачки с орехово-чесночной заправкой
Ингредиенты для «Кабачки с орехово-чесночной заправкой»:
- Рис ("Индика" от "Мистраль") — 2 пакет.
- Кабачок (небольшие) — 2 шт
- Орехи (очищенные, обжаренные) — 0,5 стак.
- Перец чили — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5613.1 ккал |
белки
143.4 г |
жиры
89.1 г |
углеводы
1046.1 г |
Порции | |||
ккал 1403.3 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 261.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Кабачки с орехово-чесночной заправкой»:
-
Отвариваем рис по инструкции.
-
Кабачки помыть и порезать на тонкие полоски
-
Нагреть большую сковороду, разогреть растительное масло и обжарить кабачковые полоски. Готовые кабачковые полоски выкладываем на блюдо.
-
Готовим заправку для кабачков. Моем и мелко режем петрушку. Очищаем чеснок и рубим ножом.
-
Орехи измельчаем.
-
К петрушке, орехам и чесноку добавить сваренный рис,
-
1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
-
Кабачки можно соединить с заправкой или выложить как у меня. Вначале выкладываем заправку, а потом кабачки. К кабачкам, я прибавила перчик чили, очищенный от шкурки и порезанный небольшими полосками.
-
Подавать кабачки к столу, можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года caramel77 #
14 июля 2020 года golubga # (автор рецепта)
121 месяц назад МурКатеринка #
121 месяц назад golubga # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Silverina1 #
16 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года mariana82 #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года para_gn0m0v #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Janecheh #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года мисс #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года LNataly #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Демурия #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ирушенька #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года asesia2007 #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года masha vet #
10 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: