• 10 ноября 2014, 1:58
  • 5465

Стир-фрай из соевого мяса с овощами

Рецепт: Стир-фрай из соевого мяса с овощами

Собственно говоря, про рецепт этого блюда мне напомнил муж. Помнится, в студенческие 90-е, соевое мясо спасало не только как альтернатива настоящему (дорогущему) мясу, но и подкупало быстротой своего приготовления. Попутно решили провести эксперимент над своими избалованными в гастрономическом плане детьми - поймут ли, что это ненастоящее мясо, понравится ли им.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Стир-фрай из соевого мяса с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.8 ккал
белки
28.6 г
жиры
35.5 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
230.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Стир-фрай из соевого мяса с овощами»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся (бульон не фотографировала)

  • В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса. Сегодня - рис Индика Голд от ТМ Мистраль.

  • Подготавливаем соевое мясо - заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Воду сливаем, а соевое мясо хорошо промываем под проточной холодной водой и отжимаем.

  • Вот, так сказать, фото ДО и ПОСЛЕ (вернее, ПОСЛЕ и ДО, что неправильно расположила уже поздно заметила) - продукт сухой и готовый к употреблению

  • На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности,

  • Добавляем грибы,

  • Подготовленное соевое мясо,

  • Побеги чеснока,

  • Морковь. Когда мясо начнет подркмяниваться,

  • Добавляем соевый соус, бульон и приправы/специи - красный и черный перец, имбирь и тушим до готовности. На все про все (включая подготовку мяса) уходит минут 25 - полчаса.

Кому интересно - результаты эксперимента:

старший смёл, даже не задумываясь, что ест (а то всё выбираем - лук не люблю, баклажаны не ем и т. д. и т. п.);

младший сказал, что индейка вышла нежной и сочной ( в холодильнике стояла замаринованная индейка для запекания).

И только на следующий день муж не выдержал и спросил их, что за мясо они вчера ели. Даже узнав правду, они не были разочарованы













Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай из соевого мяса с овощами
Рецепт: Стир-фрай из соевого мяса с овощами

Собственно говоря, про рецепт этого блюда мне напомнил муж. Помнится, в студенческие 90-е, соевое мясо спасало не только как альтернатива настоящему (дорогущему) мясу, но и подкупало быстротой своего приготовления. Попутно решили провести эксперимент над своими избалованными в гастрономическом плане детьми - поймут ли, что это ненастоящее мясо, понравится ли им.

Ингредиенты для «Стир-фрай из соевого мяса с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Стир-фрай из соевого мяса с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Откуда взялся рис ! Изначально в составе его нет !!!
Этот рецепт был для рекламного конкурса Мистраль, и рис 100% был в рецепте. Скорее всего админы по какой-то причине убрали рекламу
У меня вместо побегов чеснока - морская капуста, а вместо риса - рисовая лапша
Замечательная комбинация у вас вышла! очень рада, что блюдо пришлось по душе!
Обязательно попробую сделать, и в правду лет дцать назад мы его частенько использовали, особенно в салатиках, а потом как-то подзабылось, а ведь продукт-то полезный. Сервировка очень красивая!
Хороший рецепт!
Готовила раньше такое мясо, неплохо было ))
Красота!
Спасибо!
Недавно первый раз в вегаторианском кафе попробовала соевое мясо. Теперь и рецептик умения появился. А это аля-мясо продаётся в обычных магазинах или прийдется в специализированных искать?
У нас продается в обычных магазинах, но оно у нас в области и производится . А вот как у вас не знаю к сожалению
Очень красиво и вкусно! Эффектно подано.
Очень красиво и вкусно! Эффектно подано.
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!
Анечка,очень интересное блюдо!Очень красивая сервировка!
Анечка,очень интересное блюдо!Очень красивая сервировка!
Спасибо!!!
индейка вышла нежной и сочной

я как-то покупала однажды соевое мясо, но, видимо, тогда готовить я совсем не умела, и у меня вышла какая-то гадость
У нас раньше тоже продавали мясо не слишком хорошего качества и неправильной обработке оно получалось невкусным, сейчас технологии ушли далеко вперед, его испортить невозможно!
Да вы что... а я и не знала... спасибо
Очень аппетитный салатик!
Спасибо! Только это блюдо и в качестве второго подойдет - очень питательное!
Согласна!
Анечка, очень хорошо, что напомнила о соевом мясе. В 90-е и нас спасало, в семье росли двое вечно голодных оглоедиков. При грамотном приготовлении-отличная альтернатива мясу и хороший источник белка.
Мы вот как то позабыли про это мяско. Оно действительно очень питательное и вкусное пои умелом приготовлении! Спасибо!
для меня это что-то новенькое, очень интересно!!!
Айгюль, попробуйте, очень сытно и вкусно
Интересно, мясо не пробовала соевое, может теперь когда нибудь и решусь
Женя, надеюсь, понравится!
Красота!!!
Красота!!!
Спасибо!!!
у нас на Дальнем востоке это очень популярно, красиво подано
у нас на Дальнем востоке это очень популярно, красиво подано
Я даже не преставляла, что это мясо до сих пор ТАК популярно - не в каждом магазине его можно купить ( у нас), девчонки-продавцы говорят, что метут его со страшной силой спасибо!!!
у нас оно везде, даже в сельском захудалом магазине))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки