Витаминно-бескалорийный рецепт) В большой порции салата - всего 36 Ккал, зато много витамина С, ведь перец, особенно желтый - рекордсмен по содержанию этого солнечного витамина, опережает даже признанных лидеров - апельсины с лимонами. А поддержит наши силы во время диеты или поста рис Басмати MIX на гарнир. Рецепт также будет интересен всем любителям тайской кухни и остро-кисло-сладких сочетаний.
- 10 ноября 2014, 7:09
- 4115
Тайский салат из перцев с рисом
Ингредиенты для «Тайский салат из перцев с рисом»:
Салат
- Перец болгарский (красный и желтый - по 1 шт. каждого цвета) — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Арахис — 2 ст. л.
- Мята — 2 ст. л.
- Кунжут (по вкусу)
- Рис (Басмати на гарнир) — 2 пакет.
Заправка
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Мед (или коричневый сахар) — 1 ст. л.
- Соевый соус (или рыбный соус) — 1,5 ст. л.
- Перец чили (свежий или порошок) — 1/4 шт
- Масло оливковое (или кунжутное, арахисовое) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5703.3 ккал |
белки
154.2 г |
жиры
85.4 г |
углеводы
1079.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Тайский салат из перцев с рисом»:
-
Для гарнира отварим рис Басмати MIX
-
Начнем с заправки, чтобы она немного настоялась, пока будем готовить салат. Смешаем соевый соус, оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный перец чили (можно заменить сухим порошком) и мед
-
Тонкими полосками порежьте перцы. Кунжут и арахис (если необходимо) поджарьте на сковороде.
-
Красный лук - вдоль тонкими ломтиками, огурец нарежьте брусочками. Мелко порубите свежие листики мяты. Смешайте перцы, арахис, мяту, огурцы и лук, полейте заправкой. Сверху салат посыпьте обжаренным кунжутом
Комментарии и отзывы
28 сентября 2016 года ludmilochkast_7 #
19 июля 2015 года Т-пушка #
9 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Ольгентина #
24 декабря 2015 года Т-пушка #
13 января 2015 года не голодаем #
19 ноября 2014 года Т-пушка #
16 ноября 2014 года Silverina1 #
12 ноября 2014 года СкарлеттО #
11 ноября 2014 года IrikF #
11 ноября 2014 года Noname7773355 #
11 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
11 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года SeLena T #
11 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года asesia2007 #
11 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tomi_tn #
11 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ирушенька #
11 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года хозяйка медной горы #
11 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Герман Татьяна #
11 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года djazair #
11 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года мисс #
11 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Lacoste #
11 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Katya C #
Уточни,пожалуйста,кол-во лимонного сока (он в штуках указан))))
10 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: