Это блюдо можно подать, как основное, или как салат. Причем, будет вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
- 10 ноября 2014, 12:38
- 3034
Рис с шампиньонами и песто
Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и песто»:
- Шампиньоны (отваренные; консервированные; целые) — 200 г
- Рукола (маленький или средний пучок) — 30 г
- Орехи кешью / Кешью (жареные) — 50 г
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Масло оливковое (3-4 ст.л., по вкусу, в песто; для жарения) — 3 ст. л.
- Рис (Басмати Mix от "Мистраль") — 1 пакет.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3317.6 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
97.5 г |
углеводы
526.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Рис с шампиньонами и песто»:
-
В подсоленную кипящую воду опустить пакетик риса. Варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетик и дать стечь воде.
-
Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью, до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.
-
Сделать песто.
Измельчить в блендере орехи, рукколу, зубчик чеснока, и оливковое масло (количество оливкового масла добавить ориентируясь на свои предпочтения по вкусу и консистенции). -
Грибы нарезать пластинками. Быстро обжарить на оливковом масле в разогретой сковороде.
-
Соединить рис, грибы, песто. Перемешать. Отрегулировать вкус солью и черным молотым перцем. Также можно отрегулировать количество песто, ориентируясь на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2023 года Сурик #
16 ноября 2014 года Silverina1 #
16 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года barska #
13 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года хозяйка медной горы #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tomi_tn #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ирушенька #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года гурман1410 #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года мисс #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года белошвейка #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: