Очень давно готовлю этот салат, рецепт его узнала когда-то на практике в ресторане. Это довольно сытный салат, разлетается он на "ура"! Мужчины особенно остаются довольны!) на сайте есть салаты разных гнезд, но составы все же разные)))
- 10 ноября 2014, 12:43
- 5836
Салат "Гнездо ласточки"
Ингредиенты для «Салат "Гнездо ласточки"»:
- Индейка (голень) — 1 шт
- Филе куриное — 2 шт
- Огурец маринованный (или соленые) — 8 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Масло подсолнечное (для пассеровки лука) — 3 ст. л.
- Майонез (ТМ Махеев, легкий с лим. соком) — 180 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
16654.9 ккал |
белки
1700.4 г |
жиры
1052.8 г |
углеводы
93 г |
Порции | |||
ккал 2081.9 ккал |
белки 212.6 г |
жиры 131.6 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Салат "Гнездо ласточки"»:
-
Подготовим :
яйца, куриную грудку и голень индейки- отварить
(в оригинале вместо индейки предлагалось готовить с говядиной, поэтому можно заменить индейку, даже свининой- тут сочетание мяса для контраста темное и белое. я готовила во многих вариантах - каждый по своему вкусный) -
Сначала режем лук соломкой или полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле
-
Мясо режем соломкой, как можно тоньше, главное чтоб не разваливалось... Можно разобрать на волокна.
РS
из индейки нужно вынуть все косточки-перепонки! -
Огурчики режем тоже - тонкой соломкой. Их достаточно много надо (поэтому можно увеличить их кол-во на вкус), т. к. салат очень мясной, сытный, а огурцы здесь разбавляют эту сытость...
яйца режем - соломкой, НО из двух вынимаем желтки и оставляем их целыми для украшений гнездышка!)
если у вас есть перепелиные яйца, то отварите их для украшения! -
Смешиваем все ингредиенты - индейку, курицу, яйца, огурчики, лук пассеров. в глубокой чаше, добавляем майонез, перец молотый по вкусу, и если нужно будет - соль.
Заправлять салат лучше перед подачей. -
Выкладываем салат в салатник, придавая ему форму гнезда, т. е.
делая углубление в середине, куда выкладываем яички, украсив зеленушкой! -
Можно подать либо в одном большом, либо в порционных салатниках! Это на Ваше усмотрение!
Если будет много порционных, то имитировать яички ласточки можно и зелеными оливками или перепелиными яичками. -
Приятного Осеннего пиршества С "Махеев"!!!)))
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года Dinni #
25 февраля 2016 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Dinni #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Air2302 #
11 ноября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: