Муж уехал в командировку, а это значит, что сегодня я буду готовить овощи и рис! И никакого мяса! Но, учитывая то, что старшая дочь предпочитает есть только бутерброды, изобразим такие "девчачьи"бутерброды с овощами гриль.
- 10 ноября 2014, 13:05
- 2795
Овощной бутерброд
Ингредиенты для «Овощной бутерброд»:
- Хлеб (кусочки,желательно серый хлеб на отрубях,или смеси злаков. 2 кусочка-основа под бутерброды, 1 кусочек на обсыпку) — 3 шт
- Картофель — 1 шт
- Помидор (крупный мясистый) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (по желанию.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кабачок (среднего кабачка) — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
- Рис (в пакетиках ТМ "Мистраль" белый "Басмати")
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5653.5 ккал |
белки
138 г |
жиры
62.1 г |
углеводы
1102.3 г |
Порции | |||
ккал 2826.8 ккал |
белки 69 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 551.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Овощной бутерброд»:
-
Включаем разогреваться на 220град. духовку. На сковороде гриль быстро обжариваем овощи, нарезанные тонкими пластинками. Слегка посолить, поперчить. Овощи берите любые сезонные, которые Вам больше всего по вкусу.
-
Ставим вариться рис Басмати ТМ "Мистраль"в пакетиках (в кипящую подсоленную воду на 30мин.)
-
Чеснок выдавливаем в соусник, вливаем к нему масло, хорошо перемешиваем. Жаропрочные формы смазываем маслом, кладем кусочки хлеба. Каждый хлебушек смазываем чесночным маслом.
-
Начинаем формировать бутерброды. Каждый слой овощей промазываем маслом с чесноком. Дочке я еще и прослаиваю ломтиками сыра. Если Вы хотите ну очень вкусные бутерброды, замените оливковое масло сливками или сметаной... Это -просто сказка...
Не волнуйтесь, если у Вас ушел весь чеснок на бутерброды, а масло осталось. Масло потом пойдет на крошки. -
1 кусочек хлеба натираем на крупной терке, делаем крошки. Если у Вас есть несколько крекеров, это просто чудесно-наломайте их помельче. И перемешайте кусочки с чесночным маслом.
-
Посыпаем бутерброды чесночно-масляными крошками. и ставим в горячую духовку минут на 10.
-
Запах поплыл по кухне умопомрачительный. Наш ужин готов.
Очень простой и такой ароматный бутерброд. Попробуйте.
Любителям овощей посвящается.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2014 года Silverina1 #
16 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Olena731 #
16 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года IrikF #
16 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года непростая #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года diana1616 #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года mariana82 #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Валерия Роми #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ange77 #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года яся1975 #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года golubga #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Лепачка #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Лепачка #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Лепачка #
10 ноября 2014 года гурман1410 #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: