Я очень люблю пшено. Кашу, кулеш, да и просто отварное пшено на гарнир. В старину пшено называли «золотой крупкой» из-за яркого желтого цвета и ценных полезных свойств.
- 10 ноября 2014, 13:24
- 2894
Пшено золотое с овощами
Ингредиенты для «Пшено золотое с овощами»:
- Ассорти овощное (смесь из брокколи, кукурузы, сладкого горошка,морковь, сельдерей) — 400 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Имбирь (3 см корень)
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Пшено (от Мистраль в пакетиках)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
837.6 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Пшено золотое с овощами»:
-
Я на гарнир взяла пшено пакетиках от фирмы Мистраль.
-
Для приготовления пшена опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 25 минут.
-
Пока пшено варится займемся овощами. У меня были уже порезанные овощи на небольшие кусочки.
-
В миске смешаем крахмал, воду 4 ст. ложки, 2 ст. ложки растительного масла. Добавим овощи, перемешаем.
-
На сковороде разогреем растительное масло, добавим измельченный имбирь и чеснок, обжарим 30 секунд, потом добавляем овощи.
-
Жарим 2 минуты, потом добавляем соевый соус, соль и на медленном огне, обжариваем минут 8.
-
Подаем с пшеном.
Вот и завершился для меня проект "Легко готовить хорошо!". Мне и раньше очень нравились крупы в варочных пакетиках: ни чего не надо мешать, смотреть, порция уже отмерена, не надо не мыть, не перебирать, каша всегда рассыпчатая. Даже муж, который у меня ни чего не готовит, оставшись один дома, смог сам сварить себе вкусную и полезную кашу из гречки. Для меня проблема накормить семью, вкусно, а главное быстро очень актуальна ( особенно сейчас, когда я вышла на работу). Поэтому все рецепты просты, доступны и главное можно уложиться в 30 минут готовки. Надеюсь, что мои скромные рецепты кому нибудь понравятся и пригодятся! ( Честно больше времени у меня занимало фотографирование каждого рецепта, чем его приготовление)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2014 года Violl #
23 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2014 года Violl #
23 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
23 ноября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2014 года mtata #
24 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2014 года mtata #
25 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
25 ноября 2014 года mtata #
16 ноября 2014 года Silverina1 #
11 ноября 2014 года дуэт #
10 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
10 ноября 2014 года Ros66 #
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года para_gn0m0v #
10 ноября 2014 года elena121986 #
10 ноября 2014 года golubga #
10 ноября 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: