• 10 ноября 2014, 13:24
  • 2894

Пшено золотое с овощами

Рецепт: Пшено золотое с овощами

Я очень люблю пшено. Кашу, кулеш, да и просто отварное пшено на гарнир. В старину пшено называли «золотой крупкой» из-за яркого желтого цвета и ценных полезных свойств.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пшено золотое с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.6 ккал
белки
16.8 г
жиры
52.2 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Пшено золотое с овощами»:

  • Я на гарнир взяла пшено пакетиках от фирмы Мистраль.

  • Для приготовления пшена опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 25 минут.

  • Пока пшено варится займемся овощами. У меня были уже порезанные овощи на небольшие кусочки.

  • В миске смешаем крахмал, воду 4 ст. ложки, 2 ст. ложки растительного масла. Добавим овощи, перемешаем.

  • На сковороде разогреем растительное масло, добавим измельченный имбирь и чеснок, обжарим 30 секунд, потом добавляем овощи.

  • Жарим 2 минуты, потом добавляем соевый соус, соль и на медленном огне, обжариваем минут 8.

  • Подаем с пшеном.



Вот и завершился для меня проект "Легко готовить хорошо!". Мне и раньше очень нравились крупы в варочных пакетиках: ни чего не надо мешать, смотреть, порция уже отмерена, не надо не мыть, не перебирать, каша всегда рассыпчатая. Даже муж, который у меня ни чего не готовит, оставшись один дома, смог сам сварить себе вкусную и полезную кашу из гречки. Для меня проблема накормить семью, вкусно, а главное быстро очень актуальна ( особенно сейчас, когда я вышла на работу). Поэтому все рецепты просты, доступны и главное можно уложиться в 30 минут готовки. Надеюсь, что мои скромные рецепты кому нибудь понравятся и пригодятся! ( Честно больше времени у меня занимало фотографирование каждого рецепта, чем его приготовление)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшено золотое с овощами
Рецепт: Пшено золотое с овощами

Я очень люблю пшено. Кашу, кулеш, да и просто отварное пшено на гарнир. В старину пшено называли «золотой крупкой» из-за яркого желтого цвета и ценных полезных свойств.

Ингредиенты для «Пшено золотое с овощами»:

Фотографии «Пшено золотое с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное, полезное блюдо
Женя, я с отчетом! Замечательное блюдо, вкусное и полезное. Спасибо большое за рецепт!
Олечка, какая прекрасная тарелочка! Вкусно!
Спасибочки,Виолочка! Правда, вкусно
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, огромное спасибо за фото отчет, очень рада, что понравилось.
Ответ для Покусаева Ольга
Оля как красиво у тебя получилось
Спасибо,Танюша. Мне кажется, фото темновато.
если вечером делаю фото,подношу к блюдо настольную лампу и включаю верхний свет
И я также. Муж уже смеется над моей фотостудией
Хороший рецепт!
Отличный рецепт!
Очень вкусно и аппетитно смотрится!
Интересный рецепт, Женя!
Женечка, все рецепты хороши!
Пусть удача вам улыбнется!!! Рецепты ваши очень хороши!!!
Я с тобой абсолютно согласна, Женя, крупа в пакетиках очень удобна.
Очень аппетитное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки