Интересный и оригинальный способ подачи плова. Ваши гости будут шокированы.
- 1 февраля 2008, 9:57
- 11961
"Бочонок" плова
Ингредиенты для «"Бочонок" плова»:
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Рис — 2 стак.
- Масло сливочное (растопить) — 70 г
- Чернослив
- Изюм
- Курага
- Грибы — 300 г
- Сок гранатовый — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Кунжут
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5041.6 ккал |
белки
155.8 г |
жиры
196.7 г |
углеводы
667.7 г |
Порции | |||
ккал 630.2 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «"Бочонок" плова»:
Утром обжарить мясо. Отдельно обжарить лук. После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности.
У меня тушилось 30 минут.
Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз, пока вода не остаeтся прозрачной), замочить в холодной воде на 2 часа.
Затем закипятить воду, добавить 1 ст. ложку карри и 0,5 ст. ложки соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5–7 минут, чтобы стекла вода.
Грибы разрезать на две части, если большие, то на четыре. Обжарить на небольшом огне, пока не выпарится вся вода.
Теперь сухофрукты. Примерно за пару часов до жарки необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой. Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.
Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.
Поливаем небольшим количеством растопленного масла.
Насыпать первым слоем рис. Затем обжаренное мясо с сухофруктами.
Опять рис и затем грибы.
Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлeст.
Отправляем в духовку на 30 минут при t=190 C…
Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаeм.
Потом разрезаем на столе. Насыпаем по тарелкам рис с мясом. Разрываем тесто на небольшие кусочки и тоже кладем в тарелки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2016 года getman-ea #
29 августа 2011 года белошвейка #
28 июля 2011 года Mira_14 #
10 апреля 2011 года Ласковая_пантера #
20 декабря 2010 года кицуня #
24 ноября 2010 года logika #
22 июля 2010 года xysha #
15 апреля 2009 года Nata_kf #
Обязательно воспользуюсь рецептом.Повозиться придется, но думаю оно этого стоит
8 марта 2009 года marffa68 #
15 июня 2008 года eriniya #
15 июня 2008 года eriniya #
30 апреля 2008 года doc741 #
1 февраля 2008 года Jane # (администратор)
1 февраля 2008 года evsmolkin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: