Такой салат подавали у нас в гостинице в Тайланде. Девочка обжаривала на гриле прям при нас овощи и учила как надо заправлять салат и как его смешивать.
- 10 ноября 2014, 16:10
- 2970
Теплый тайский салат из риса с овощами
Ингредиенты для «Теплый тайский салат из риса с овощами»:
- Рис (индика в варочных пакетиках от Мистраль) — 2 шт
- Цуккини — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Кунжут
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Перец чили
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5660.8 ккал |
белки
145.5 г |
жиры
98 г |
углеводы
1202.1 г |
Порции | |||
ккал 2830.4 ккал |
белки 72.8 г |
жиры 49 г |
углеводы 601.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Теплый тайский салат из риса с овощами»:
-
Рис индика очень быстро варится, всего 15 минут, именно по этому я его и выбрала для приготовления этого салата
-
Цуккини, перец и баклажан порезать тонкими ломтиками
-
И обжарить на сковороде гриль сбрызнув овощи соевым соусом
-
Готовый рис осводобить от пакетика, приправить рисовым уксусом, аккуратно перемешать
-
Наши овощи уже готовы. теперь дело техники.
-
Девочка в ресторане отеля нам просто накидывала в тарелку слоями: баклажаны, рис, цуккини. рис, перчик, рис. Сбрызнула кунжутным маслом, присыпала чуток хлопьями перца чили и посыпала кунжутом.
Кушать с соевым соусом, имбирем и васаби для остринки.
Вроде все просто, но сочетание очень вкусное, легкое, гармоничное.
Выражение "хочешь ли ты кушать", или "голоден ли ты", переводится на русский "ты сегодня ел рис?"
Комментарии и отзывы
13 ноября 2014 года Olena731 #
13 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года IrikF #
12 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года гурман1410 #
11 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года asesia2007 #
11 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tomi_tn #
11 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ольга Бабич #
11 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Демурия #
11 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года mom #
11 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года mariana82 #
10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Музочка77 #
10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ирушенька #
10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года ирина таджибова #
10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года korolina #
10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
- Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае рецепт может быть изменен модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
10 ноября 2014 года Nienulka #
10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Janecheh #
10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Marioka82 #
10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Lana Star #
10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года golubga #
10 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: