Не избитый вариант гарнира из риса в соусе из клюквы, французской горчицы и апельсина. Готовим за 15 минут.
- 10 ноября 2014, 16:11
- 3046
Его Величество Гарнир
Ингредиенты для «Его Величество Гарнир»:
- Рис (Мистраль Жасмин) — 2 пакет.
- Клюква — 100 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Горчица (Французская) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5164.3 ккал |
белки
137.2 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
1049.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Его Величество Гарнир»:
-
Рис поставить отваривать.
В пиалу выложить горчицу, цедру и сок апельсина. Перемешать -
Клюкву предварительно разморозить и выложить в пиалу с маринадом. В сковороде на средне-слабом огне уварить наш соус. Примерно 5-7 мин.
-
Горячий соус перелить в чашу блендера и хорошенько взбить, около 1 мин. В салатник выложить готовый рис и соус. Перемешать, и наслаждаться не повторимым ароматным рисом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Комментарии и отзывы
1 февраля 2015 года LorochkaT #
Ну что сказать, аромат стоял на кухне- чарующий-очень понравился. При смешивании соуса у меня блендер не пробил зерна горчицы,поэтому у меня мантия Его Величества украшена жемчугом.. Сам гарнир очень самодостаточен и не нуждается ни в каком соседстве. очень понравилось. Спасибо ,Оля
1 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Кстати, ему очень идет мантия из жемчуга
А мне очень приятно, что смогла доставить Вам удовольствие и гарнир пришелся по душе
Отдельное спасибо за фото, так украсившее рецепт
1 февраля 2015 года LorochkaT #
1 февраля 2015 года masha vet #
1 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Его Величество лобызает вам ручки с благодарностью
1 февраля 2015 года masha vet #
6 января 2015 года Рудольф Сикорски #
6 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Благодарю
15 ноября 2014 года Светлана Панкратова #
16 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Violl #
13 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года мисс #
12 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года красавица киса #
12 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года красавица киса #
11 ноября 2014 года IrikF #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года гурман1410 #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Noname7773355 #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года sally2006 #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Ма17рина #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Ninale30 #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года топиарий #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ros66 #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года sergey90 #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Tatanj #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Tatanj #
10 ноября 2014 года diana1616 #
10 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: