Вкуснейшее блюдо из мяса морской рыбы с овощами и соусом.
- 2 августа 2008, 22:11
- 9516
Сайда под луковым соусом
Ингредиенты для «Сайда под луковым соусом»:
- Сайда — 1 шт
- Картофель — 6 шт
- Молоко — 1 л
- Сыр твердый — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
- Майонез — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука
- Зелень
- Соль
- Специи (для рыбы)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4819.5 ккал |
белки
522.1 г |
жиры
175.9 г |
углеводы
256.8 г |
Порции | |||
ккал 1204.9 ккал |
белки 130.5 г |
жиры 44 г |
углеводы 64.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Сайда под луковым соусом»:
-
Чистим, моем и режем Сайду.
-
Специи для рыбы смешиваем с солью.
-
И натираем этой смесью куски рыбы.
-
Теперь обваливаем в муке и жарим на растительном масле
-
До золотистой корочки.
-
Трем на мелкой терке репчатые луковицы
-
И режем колечками лук-порей.
-
Пока жарится рыбка, чистим картошку.
-
И готовим соус. Молоко доводим до кипения, добавляем весь лук, зелень, майонез и горошек. Приправляем специями и солью. Доводим опять до кипения.
-
Теперь достаем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем сначала готовую рыбку.
-
Затем картофель. В идеале его нужно было бы сначала отварить, но у меня в духовке он быстро приготовился :)
-
Заливаем горячим луковым соусом.
-
Засыпаем тертым сыром.
-
И в духовку на минут 30-40. Готово.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 октября 2008 года Тсаис #
6 августа 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
5 августа 2008 года Lacoste #
4 августа 2008 года maj4ik #
4 августа 2008 года juikx #
3 августа 2008 года Косой #
3 августа 2008 года Виталия #
3 августа 2008 года ШЕЛЛ #
3 августа 2008 года биа46 #
2 августа 2008 года evka #
2 августа 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: