В сезон тыквы предлагаю побаловать себя очень необычным и вкусным десертиком. Уверена, что и среди Вас найдутся поклонники такому варианту подачи!
- 10 ноября 2014, 19:20
- 8305
Тыквенный тирамису
Ингредиенты для «Тыквенный тирамису»:
- Тыква — 200 г
- Лимон — 0,5 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Маскарпоне — 200 г
- Творог — 250 г
- Печенье — 100 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Миндаль — 1 горст.
- Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2488.9 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
114 г |
углеводы
298 г |
Порции | |||
ккал 622.2 ккал |
белки 17 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Тыквенный тирамису»:
-
Для первого шага нам понадобится тыква, апельсин и лимон.
-
В сотейник отправляем нарезанную средними кубиками тыкву, добавляем сок одного апельсина и половины лимона. Засыпаем сахаром и тушим на медленном огне до мягкости тыквы. У меня для этого потребовалось 25 минут.
Отставляем остывать. -
В отдельной миске соединяем сливочный сыр с творогом и сахарной пудрой. Хорошо взбиваем миксером до однородности.
-
Подготовим недостающие продукты: печенье "Дамский пальчик", миндаль и ликер. У меня не оказалось апельсинового, потому я использовала вишневый. Но очень аккуратно, чтобы не испортить цвет десерта в бокале!!!
-
Остывшую тыкву с соком перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородности.
Последним должен быть кремовый слой. Для украшения я использовали лепестки миндаля и коктейльную вишню.
Отправим в холодильник на 2 часа и подаем к столу.
Приятного наслаждения!!!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года Соня Митина #
В общем, спасибо за восхитительный рецепт от всех любителей тыквы (и нелюбителей - тыквенный тирамису едят все).
11 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
А вариаций на самом деле может быть много! Экспериментируйте и дальше!
12 ноября 2016 года Лисенок0309 #
30 ноября 2014 года Лепачка #
30 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Лепачка #
1 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Алена Губанова #
23 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года alsunchik #
17 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Navely #
17 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая Наденька, за такой милый отчетик! Птичка чУдная!
17 ноября 2014 года Navely #
17 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Navely #
17 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года YOKA #
12 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Ange77 #
11 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года tomi_tn #
11 ноября 2014 года гурман1410 #
11 ноября 2014 года Людмила НК #
11 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Лепачка #
11 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Noname7773355 #
11 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
11 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Алиска79 #
11 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Sugar #
11 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года мисс #
11 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Gerardina #
11 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая!
11 ноября 2014 года Gerardina #
11 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Gerardina #
11 ноября 2014 года Ninale30 #
11 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года asesia2007 #
11 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: