Если вы любите баклажаны, тогда этот рецепт точно для вас. Такой салат можно заготовить на зиму и хранить в морозилке. В нужный момент он вас непременно выручит.
- 10 ноября 2014, 19:53
- 6744
Простой салат из баклажанов
Ингредиенты для «Простой салат из баклажанов»:
- Баклажан — 1 кг
- Перец болгарский (красный) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
806.1 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
599.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Простой салат из баклажанов»:
-
Баклажаны почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см, присыпать солью.
Оставить просолиться на 6-8 часов. По возможности несколько раз перемешайте. -
По истечении времени баклажаны хорошо промойте, отожмите и пожарьте порционно на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне.
Выкладывайте баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. -
Брусочками режем красный перец
-
Мелко режем кинзу, трем чеснок и добавляем к остывшим баклажанам. Добавить душистый перец, хорошо перемешать.
При подаче на стол полить салат майонезом. -
Если вы решите сделать заготовку для зимы, вам стоит только обжарить баклажаны, дать остыть. Сложить в контейнер и убрать в морозилку.
Все остальное нарезать и добавить при подаче на стол.
Очень хорошо подать с таким салатом бруснику или другую терпкую ягоду.
С благодарностью за рецепт Ирине Серьякиду.
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года Жужа-48 #
23 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
25 октября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
23 октября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
22 мая 2015 года Покусаева Ольга #
14 мая 2015 года mtata #
очень вкусно ,прости делала без кинзы,мы ее
не едим
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284431#p284431
14 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 мая 2015 года mtata #
16 мая 2015 года Violl #
16 мая 2015 года mtata #
22 мая 2015 года Покусаева Ольга #
23 мая 2015 года mtata #
11 ноября 2014 года IrikF #
11 ноября 2014 года mariana82 #
11 ноября 2014 года para_gn0m0v #
11 ноября 2014 года Ягода Малина #
11 ноября 2014 года Natalia Ok #
11 ноября 2014 года Первушина Елена #
11 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года дуэт #
11 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года гурман1410 #
11 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Людмила НК #
11 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Noname7773355 #
11 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года svet32lana #
11 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Zzoloto #
11 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года sakurako #
11 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Zzoloto #
11 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Zzoloto #
11 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Zzoloto #
11 ноября 2014 года Sugar #
11 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Sugar #
11 ноября 2014 года мисс #
11 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Violl #
11 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: