Закусочные кексы с жареной капустой, ветчиной и перепелиными яйцами. Эти воздушные кексы прекрасно подойдут как для чаепития, так и для праздничного стола. Кексы интересны тем, что капуста и ветчина замешиваются сразу в тесто, а в качестве начинки служит перепелиное яйцо.
- 10 ноября 2014, 21:10
- 4855
Закусочные кексы с капустой и ветчиной
Ингредиенты для «Закусочные кексы с капустой и ветчиной»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Ветчина — 100 г
- Майонез (ТМ "Махеев") — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Яйцо перепелиное (отварные) — 7 шт
- Масло сливочное (для смазывания формочек)
- Масло растительное (для жарки капусты с луком)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1829.5 ккал |
белки
48.2 г |
жиры
139.4 г |
углеводы
95.8 г |
Порции | |||
ккал 261.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Закусочные кексы с капустой и ветчиной»:
-
Перепелиные яйца сварить, охладить и очистить. Капусту и лук нарезать не крупно и обжарить почти до готовности.
В глубокую миску положить сметану, яйцо, майонезТМ"Махеев". Перемешать до однородности -
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
-
Добавить мелко нарезанную ветчину и обжаренную капусту с луком. Перемешать до однородности
-
Выложить половину полученной массы в формочки, смазанные маслом. В середину, слегка надавливая, положить перепелиные яйца
-
Сверху выложить оставшуюся массу почти до верха формочек
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета.
Вот такие пышные они получаются. Из духовки достать. Дать кексам слегка остыть в формочках-они слегка осядут-это нормально. Достать из формочек и подавать на стол
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года eleshanikolaevna #
4 мая 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года НаталикК #
3 января 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Букарасик #
4 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
28 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Глория77 #
16 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Eugenita #
13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Маришка_2014_77 #
13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года IrikF #
11 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года НаталикК #
11 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Ange77 #
11 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Милодора #
11 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Милодора #
13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года tomi_tn #
11 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года гурман1410 #
11 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Noname7773355 #
11 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года тататима #
11 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Ninale30 #
11 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
10 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года asesia2007 #
10 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Aigul4ik #
10 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ytata #
Забираю в КК! Спасибо за рецепт!
10 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Ytata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: