• 10 ноября 2014, 22:03
  • 1887

Крем-суп с черносливом в беконе

Рецепт: Крем-суп с черносливом в беконе

После прогулки по ноябрьскому холодку согреемся нежным кремовым супом с черносливом в оправе из хрустящего бекона. Идею подсмотрела в кулинарном журнале за 2013 год.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп с черносливом в беконе»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.3 ккал
белки
96.3 г
жиры
139 г
углеводы
167.9 г
Порции
ккал
575.1 ккал
белки
24.1 г
жиры
34.8 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Крем-суп с черносливом в беконе»:

  • Крем-суп готовится довольно-таки быстро, если в холодильнике уже есть готовый бульон.
    Картофель, лук и морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.

  • На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжарим лук в течение двух минут. Далее добавим остальные овощи, приправим солью и перцем по вкусу и добавим сахар. Несколько минут потушим овощную смесь. Затем переложим всё в кастрюлю и задьем бульоном. Варим на малом огне под крышкой 25-30 минут.

  • А пока чернослив помоем, обсушим.
    Бекон разрежем пополам в длину.

  • Завернём каждую ягоду чернослива в полоску бекона.

  • Овощи с добавлением майонеза Махеевь и небольшого количества горячего бульона измельчим в блендере до состояния пюре.
    Вольём сливки и доведём суп до кипения.
    По вкусу добавляем ещё соль и перец.

  • Чернослив в беконе обжарим на сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла, до румяной корочки бекона.

  • На деревянные шпажки нанизываем чернослив.

  • Крем-суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём с черносливом в беконе на шпажках.



ОБВЕНЧАЛАСЬ ОСЕНЬ

Нежной хризантемой выпал первый снег,
Кончился осенний незамужний век.
Белою невестой осень ноября,
Небо нарядило... Видимо, не зря:

Отдают невесту в жёны декабрю,
В воздухе кружится: "Я тебя люблю!"
С белой хризантемой осень в волосах...
Закружил декабрь деву на руках.

Обвенчалась осень – с плеч одежды снег...
Кончился осенний незамужний век.

(автор Натали САМОНИЙ)




Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп с черносливом в беконе
Рецепт: Крем-суп с черносливом в беконе

После прогулки по ноябрьскому холодку согреемся нежным кремовым супом с черносливом в оправе из хрустящего бекона. Идею подсмотрела в кулинарном журнале за 2013 год.

Ингредиенты для «Крем-суп с черносливом в беконе»:

Комментарии и отзывы

интересный супчик
Спасибочки!!!
хочу хочу такой супец!
Юлечка,надо срочно сварить!!! Спасибо большое!!
срочно!! был бы бульон сразу наварила....
Интересный рецепт!
Иришка,спасибо!!!
Оксана, интересная подача, и супчик вкусный!
Спасибо тебе,Ангелиночка!!!
Спасибо,дорогая!!!
Ксюша, браво! Присоединяюсь к ранее сказанному
...ну все же давно известно! Но как удивительно можно перетасовывать и заново открывать сочетания продуктов...
Прекрасная подача!
Удачи в конкурсе
Спасибо огромное,Катюш!!!
Как можно есть картошку, молотую в блендере. И суп не вкусный. И чернослив в беконе вкуснее суп не сделал.
Простите меня,идеальные люди!! Я ем..и мне нравится крем-суп!!!!
Блин, ну все же давно известно! Но как удивительно можно перетасовывать и заново открывать сочетания продуктов! Ты прямо в ударе, как я погляжу! Очень захотелось такой еды, особенно, если учесть, что почти час ночи.
В час ночи -поесть, в семь утра-остограмиться... Жизнь продолжается!!!! Спасибо,Маришка!!!!
а это днем
Оксанушка, супчик действительно хорош ароматный и согревающий
Виолочка,спасибо тебе большое!!!!
Оксаночка, оригинальный лирический рецепт Удачи в конкурсе
Олечка,спасибо большое,солнышко!!!
Стихи очень понравились, и суп хороший,удачи в конкурсе
Олесечка,спасибо огромное за пожелание и за отзыв!!
Ксюша, прекрасный рецепт! А чернослив в беконе вообще объяденье!
Спасибо,Настюш!!! У меня дочь чернослив не ест.и я для неё предусмотрительно обжарила несколько полосок бекона.Ну дык ест оказывается чернослив-то.. И даже возмущалась,что мало хватило.
Главное интересно преподнести!
100% !!!
Великолепный рецепт. Очень нежное стихотворение
Олечка.спасибо огромное!!!! Я давно на это стихотворение глаз положила! И вот только сегодня применила.
обалденные стихи супчик-прелесть.а какая подача...... забрала в кк от меня +
Ой,как приятно!!! Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки