Перепробовала многие варианты приготовления этого тортика, но этот самый простой, быстрый и вкусный! :)
- 10 ноября 2014, 22:28
- 99913
Домашний торт "Санчо-Панчо"
Ингредиенты для «Домашний торт "Санчо-Панчо"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,2 стак.
- Сметана (тесто 250 г, крем 500 г) — 750 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ананас (Можно заменить на вишню, либо вообще без фруктов и ягод) — 1 бан.
- Шоколад темный (Для глазури) — 200 г
- Орехи грецкие (по вкусу) — 100 г
- Сахар — 400 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5895.9 ккал |
белки
101.3 г |
жиры
315 г |
углеводы
668 г |
100 г блюда | |||
ккал 317 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Домашний торт "Санчо-Панчо"»:
-
Тесто:
Белки отделить от желтков.
Белки отдельно взбить до крепкой пены, желтки соединить с сахаром (200 г) и влить в белки.
Добавить 250 грамм сметаны, муку, хорошо перемешать и добавить гашеную соду.
Форму для коржа смазываем маслом и вливаем 1/3 часть теста.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
В оставшееся тесто добавляем 2 столовые ложки какао, так же в смазанную форму и выпекаем второй корж. -
Крем:
500 грамм сметаны тщательно взбиваем с 1 стаканом сахара (200 г). (В идеале-до растворения сахара)
К этому времени уже будут готовы оба наших коржа. Достаем их. Даем немного остынуть.
Первый корж кладем на тарелку, на которой будет подаваться торт и смазываем кремом.
Второй корж режется кубиками (около 4х4 см.) и смело погружается в наш крем. -
Настало время ананасов.
Можно взять вместо них вишню, или любые другие ягоды на ваш вкус.
Фантазируйте! Например для моей мамы важно наличие грецких орехов, а дальше уже не важно. :) -
Выкладываем на наш первый корж, смазанный кремом, ананасы и очищенные грецкие орехи поломанные до размера с горошину.
Затем выкладываем постепенно наши шоколадные кубики горкой, добавляя периодически ананасы и орехи.
-
У вас получится гора.
(Не пугайтесь, есть торт будет неустойчивым или подтекать на тарелку.
После того, как он постоит в холодильнике этот крем застынет и все будет в порядке!)
Готовый торт поливаем топленым шоколадом и ставим в холодильник.
Я обычно ставлю на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались, но думаю часа 2-3 вполне хватит.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2021 года sargona #
7 марта 2020 года lila piskaridze #
25 октября 2017 года MarussiaB2 #
14 апреля 2017 года Vasilisa Mudraya #
Бисквит я делаю свой, к которому уже привыкла.
8 ноября 2016 года liroccchka1 #
13 апреля 2016 года Vasilisa Mudraya #
31 декабря 2015 года frankie sinatra #
15 ноября 2015 года max3281 #
19 ноября 2014 года Тёмычка #
19 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Левкина #
17 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Левкина #
18 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Левкина #
18 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года anna milnikova #
11 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года marbela #
11 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
Все исправила! Посмотрите!
11 ноября 2014 года marbela #
11 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
7 марта 2020 года lila piskaridze #
11 ноября 2014 года Один Три #
11 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года swetlana-spb #
11 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Sumina #
11 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Галина Мальцева #
11 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года tomi_tn #
11 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Noname7773355 #
11 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
11 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
11 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года tat9na_k #
11 ноября 2014 года Бобренок-поваренок # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года tat9na_k #
Я все-таки не понимаю, что вы написали в рецепте... 1.2 - это ПОЛТОРА СТАКАНА? (хотя полтора пишется по-другому: 1,5 )
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: