• 11 ноября 2014, 0:22
  • 6934

Салат с нутом и печеной тыквой

Рецепт: Салат с нутом и печеной тыквой

Очень яркий, вкусный, ароматный и сытный, несмотря на свою "постность", рецепт. Тыкву, запеченную с морской солью и ароматными травками в сочетании с нутом и апельсиновой заправкой, прекрасно дополняет гречка. Вкус и польза в одной тарелке!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с нутом и печеной тыквой»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6936.7 ккал
белки
258.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
1340.5 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Салат с нутом и печеной тыквой»:

  • Вскипятим подсоленную воду и отварим гречневую крупу в пакетиках.

  • Нут надо замочить на несколько часов и отварить до готовности. Я это сделала накануне, можно использовать готовый консервированный нут.

  • Изюм (вяленую клюкву, вишню) помыть. Из трети апельсина выжать сок и замочить в нем изюм. Кунжут поджарить на сухой сковороде.

  • Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками

  • Положить в противень, посыпать крупной морской солью, немного поперчить, посыпать сухими ароматными травками (у меня итальянские, в мельничке) и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовом шкафу при 220С 15-20 минут. Во время запекания пару раз аккуратно перемешать

  • Готовим заправку - убрать изюм из апельсинового сока и добавить в сок оливковое масло, светлый бальзамический уксус (или легкий фруктовый уксус - малиновый, виноградный), посолить немного, поперчить, влить мед. Перемешать.

Мелко нарвать или нарезать листья салата, перемешать с нутом, тыквой, изюмом, посыпать кунжутом и, по желанию, зернами граната. Рядом положить гречку. Все полить апельсиновой заправкой.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с нутом и печеной тыквой
Рецепт: Салат с нутом и печеной тыквой

Очень яркий, вкусный, ароматный и сытный, несмотря на свою "постность", рецепт. Тыкву, запеченную с морской солью и ароматными травками в сочетании с нутом и апельсиновой заправкой, прекрасно дополняет гречка. Вкус и польза в одной тарелке!

Ингредиенты для «Салат с нутом и печеной тыквой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за необычный рецепт.
на днях приготовила. правда, делала без гречки. просто к салату запекла еще курицу в духлвке. сам салат очень понравился. кстати, по мне салат очень сытный, я так думаю из-за нута.
буду готовить его и в будущем. единственное, для меня получилось маловато тыквы (хотя я брала гр300-350). и кстати, на фотографии, у вас тыквы выглядит прямо заметно больше, чем было у меня на листе. и я взала 100 гр сухого нута, который при варке превратился в целую кучу. в следующий раз буду брать 100 гр варённого нута, т.к. для меня нута было многовато ... но это всё мелочи . еще раз спасибо за рецептик
Вот это фантазия!Превосходный салат! Выглядит ярко,аппетитно! Спасибо,Лариса!Непременно попробую!
Цвета просто шикарные!
Спасибо, дорогая!
Салат взяла на заметку, он без гарнира тоже весьма хорош. А то маман притащила опять тыквы...
Очень вкусно получилось. Действительно, кунжут здорово завершил весь букет. Я вместо гречи использовала рис, так как гречу ела на завтрак, не хотелось повторяться. В следующий раз буду придерживаться точного рецепта. Спасибо!!!
Как здорово, что рецепт понравился! С рисом тоже хорошо, а можно и вообще без гарнира, салат сам по себе вполне самодостаточен
Очень необычные и интересные сочетания нута и гречки... прям Восток + Запад слились в экстазе... НЕ ординарно, трудно представить...
Надо пробовать)) Мне понравилось, все объединила заправка. А вкус поджаренного кунжута очень гармонично переплетался со вкусом гречки
Заправка, вроде бы, привычная...
Как по мне, то только гречка здесь трудно-сочетаема.... со всеми др. продуктами...
Признаться, я тоже сомневалась, но получилось вкусно))
буМ доверять проФи!
Сейчас буду делать это красивое блюдо из подручных продуктов. За нутом ехать лениво, поэтому использую просто красные бобы (kidney beans). Вместо апельсина выдавила сок грейпфрута. Уверена, что получится тоже вкусно. Спасибо за чудесный рецепт!
Получится немного другое блюдо, но, уверена, будет так же вкусно. Удачи!
Классный рецепт и фотографии очень красивые
Очень аппетитно!
Спасибо, чудесное сочетание... Я все это люблю)))
Рецепт очень пригодится сейчас осенью.... На улице постоянный полумрак...
А ты раз, и близким даришь тарелочку солнца...))))
Верно подметили - солнце на тарелке))
Браво!
Интересный салат, вкусная заправка! Да еще и с моим любимым нутом! Забираю, спасибо, Лариса!
На здоровье, пользуйся
Тоже люблю нут, мне нравятся салаты с бобовыми и крупами, по сути это полноценное второе блюдо. Спасибо за рецепт.
Да, Таня, абсолютно верно
очень вкусненько попробую
Попробуй, тут интересное сочетание - тыква, апельсин и нут.
обязательно попробую ,вот только нут надо купить я забрала рецепт спасибо
Всё по мне! Нут обожаю. Классный салат!
Спасибо, дорогая Думаю, тебе понравится
Очень красочный и несомненно вкусный салат! Нужно опробовать...
Интересная заправка
Рецепт интересный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки