Гречка с грибами по-купечески - это классический рецепт русской кухни. Хочу предложить вам вариацию на вольную тему - салат из гречки с грибами и овощами. Этот салат - выручалочка в Пост, его можно есть как закуску и как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин.
- 11 ноября 2014, 9:05
- 3692
Салат "Купеческая дочка"
Ингредиенты для «Салат "Купеческая дочка"»:
- Крупа гречневая (в пакетиках от "Мистраль") — 2 пакет.
- Помидоры черри — 10 шт
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сельдерей черешковый (небольшой стебель) — 1 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Рукола — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6489.6 ккал |
белки
248.6 г |
жиры
81.1 г |
углеводы
1272.6 г |
Порции | |||
ккал 1622.4 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 318.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Салат "Купеческая дочка"»:
-
Берём гречку в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 20 минут.
-
Пока гречка варится, готовим овощную основу салата.
Красный лук и огурец нарезаем полукольцами, сельдерей и красный болгарский перец тонкими полосками, помидоры черри пополам или четвертинками. -
Поливаем овощи соком лимона и перемешиваем.
-
Добавляем маринованные шампиньоны (целые или нарезанные пополам в зависимости от размера), промытую и обсушенную рукколу.
-
Солим по вкусу, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
-
Готовую гречку в пакетиках достаём вилкой, даём воде стечь, надрываем край, кладём гречку на сервировочное блюдо, даём остыть.
-
Сверху гречки кладём овощной салат с шампиньонами, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 августа 2020 года lila piskaridze #
16 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Silverina1 #
17 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Tatanj #
14 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года golubga #
14 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года СкарлеттО #
13 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года СкарлеттО #
14 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ros66 #
12 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
12 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Марина Мармеладинка #
12 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года IrikF #
12 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года mariana82 #
12 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Ирушенька #
11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Ольга Бабич #
11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Sugar #
11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года tomi_tn #
11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года para_gn0m0v #
11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года КИС-КИСС #
11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года diana1616 #
11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года гурман1410 #
11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Lidia Zarichna #
11 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: