• 11 ноября 2014, 13:02
  • 5345

Блины на биолакте и молоке

Рецепт: Блины на биолакте и молоке

Биолакт + молоко = творог, сыворотка, блины. Я на молочной кухне стала получать биолакт, который не очень едят дети. По вкусу и консистенции он напоминает кефир смешанный с ацидофилином (или "снежком"). Я нашла отличное ему применение. Всего получилось из молока и биолакта: 350 мл сыворотки, 180 г творога. Из полученного теста 25 шт блинов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на биолакте и молоке»:

Блины

Творог/сыворотка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.5 ккал
белки
64.6 г
жиры
64.5 г
углеводы
382.7 г
Порции
ккал
591.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Блины на биолакте и молоке»:

  • Выливаем сыворотку в емкость и поставить ее ненадолго в
    микроволновку. Сыворотка должна стать теплой. Тем временем соль, сахар, яйца выливаем в большую миску и взбиваем венчиком до появления пены. К смеси добавляем сыворотку и еще немного взбиваем. Далее понемногу высыпаем муку и перемешиваем не останавливаясь. В итоге получается однородная масса похожая на густой кефир. Выливаем подсолнечное масло и аккуратно помешиваем. Даем тесту отдохнуть 20-30 минут. Накаляем сковороду для жарки и обмазываем небольшим кусочком сливочного масла. Обжариваем с 2-х сторон.

  • Не пугайтесь, если края будут немного жестковаты, когда блины немного остынут будут очень мягкими. Начинка для них любая:хоть мясо, хоть творог с фруктами, хоть жареная рыба с луком. На вкус блины получаются совсем немного сладковатыми.

  • Теперь о твороге и сыворотке. Хотя конечно нужно было сначала о них рассказать. Ну да ладно.

    Итак для приготовления нам необходимо поставить большую кастрюлю, наполненную на 1/3 водой нагреваться на плиту. Тем временем смешиваем в маленькой кастрюльке молоко 1 бутылочку и 2 стаканчика биолакта. Опускаем малую кастрюльку в большую. Даем смеси закипеть и оставляем на плите до полного отделения сыворотки. У меня это было 30 мину + остывание минут 15-20. Затем в дуршлак стелим хлопчато-бумажную ткань (естественно белую). Опускаем дуршлак в пустую кастрюльку и выливаем массу. С верху накрываем остатками ткани и оставляем до полного сцеживания. С верху ставим небольшую емкость с водой- она будет случить нам грузом. Соответственно чем суше вы творог хотите, тем больше должен быть груз. Цвет нежно персиковый, напоминает цвет топленого молока. Приятного аппетита вам и вашим деткам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на биолакте и молоке
Рецепт: Блины на биолакте и молоке

Биолакт + молоко = творог, сыворотка, блины. Я на молочной кухне стала получать биолакт, который не очень едят дети. По вкусу и консистенции он напоминает кефир смешанный с ацидофилином (или "снежком"). Я нашла отличное ему применение. Всего получилось из молока и биолакта: 350 мл сыворотки, 180 г творога. Из полученного теста 25 шт блинов.

Ингредиенты для «Блины на биолакте и молоке»:

Комментарии и отзывы

Ну да ладно.
Совершенно не понятно зачем делать блины на этом самом биолакте тем более если при тепловой обработке его ценные качества пропадают
Здравствуйте! Все продукты при тепловой обработке теряют часть полезных веществ- это все знают. Можно не делать тепловую обработку, но в этом случае рецепт нужно изменить, т.к муки и других ингредиентов придется класть другое количество. А соответственно нужно будет добавить и воду, чтоб блинчики получились более тонкие. В дальнейшем сделаю такие блины и обязательно поделюсь результатом. Удачного дня!
Биолакт-очень ценный продукт, который полезен именно в необработанном виде. Постарайтесь лучше приучить к нему детишек, больше будет пользы.
Здравствуйте! Я это знаю, и естественно со временем они будут его кушать в неизменном виде.
В описании первого шага сказано, что сыворотка
должна стать теплой
А вот что с ней дальше делать - не сказано. Упомянуты соль, сахар, яйца, мука, подсолнечное масло (именно в этой последовательности). В какой момент добавлять сыворотку (её ведь надо добавить?), не указано.
Пожалуйста, поясните
И ещё непонятно: то Вы пишете, что сыворотки у Вас вышло 350 мл. А в тесто, вроде как, надо 600 мл (указано в списке ингредиентов).
Неустранимое противоречие получилось
350 мл сыворотки получилось из 200 мл молока и 400 мл биолакта
Это я поняла. Значит, чтобы сделать 25 блинов, нужно не 350 мл сыворотки, а 600?
Видимо, Вы её за 2 раза получили (т.е. за 2 приготовления творога)
Здравствуйте. Вы все правильно поняли.
Ответ для elenita
Извиняюсь за то, что не объяснила - спешила писать, пока ляля спала. Все исправила.
Ответ для elenita
Здравствуйте! Извиняюсь, сильно спешила при написании рецепта. Вчера дописала и пояснила. Спасибо Вам за наблюдательность.
Благодарю за ответ. Закрутились малышом, бывает Хорошо, что есть возможность отредактировать.
Это точно. Спасибо за понимание
как Вы думаете, у скольких пользователей сайта есть возможность получать биолакт?
вот им и пригодится) ну кто-то же получает...
конечно получает. Любому можно купить в молочной кухне.
были бы молочные кухни...
Они есть. Я сама из справочника города о ней узнала.
они были...уже лет 10 в нашем городе выдают денежную компенсацию вместо молпродуктов.
Ого... Ну на вид и вкус я уже писала он похож на сладкий густой кефир. В свободной продаже я его не видела
вчера как раз обратила внимание в магазе: по-моему, "данон", биолакт как раз был) в бутылочке как йогурт питьевой.
Если честно- у нас пока в городе я еще не видела. Я как-то "белый йогурт "от Простоквашино ела- тоже чем то напоминает. Но если биолакт 200 мл у нас стоит 20р, то Простоквашино 350 мл стоит 80р. Так что разница ощутимая. А, к слову, молоко в молочке стоит 36р за 200мл бутылочку.
я на цену и не посмотрела... не очень я уважаю эту фирменную продукцию, мне кажется, искусственного там больше, чем полезного)
Вот я тоже таких убеждений.
Ого... Ну на вид и вкус я уже писала он похож на сладкий густой кефир. В свободной продаже я его не видела
Сладкий кефир называется - Снежок (у нас в городе)
Биолакт более густой, как 15% сметана что-ли.
Ну... Тоже густой
Ответ для Navely
Здравствуйте! Возможность купить биолакт есть у всех. Он продается в молочной кухне.
Тут некоторые понятия не имеют о "молочной кухне".
Я, например.
Так и я.
Ответ для relook
Здравствуйте. Телефон и адрес молочной кухни в вашем городе можно узнать из интернета или телефонного справочника.
У нас таких заведений в принципе не существует. О чем и речь)
Ну похож по консистенции от Простоквашино Белый йогурт. Но дороговато выйдет из него готовить.
Ответ для Navely
Наверное их не меньше, чем пользователей могущих готовить из дорогих видов рыбы, мяса, сыров и конечно же икры Вот лично для меня дешевле найти биолакт, чем купить ингредиенты для тирамиссу например.
видимо каждому своё, у нас продукты для тирамиссу почти в соседнем магазине продаются и даже не очень накладно получается, а молочных кухонь с детским питанием в ближайших кварталлах нет и в помине, не уверенна что они вообще есть в нашем городе
Название рецепта отредактировано согласно правилам. Модератор
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки