Биолакт + молоко = творог, сыворотка, блины. Я на молочной кухне стала получать биолакт, который не очень едят дети. По вкусу и консистенции он напоминает кефир смешанный с ацидофилином (или "снежком"). Я нашла отличное ему применение. Всего получилось из молока и биолакта: 350 мл сыворотки, 180 г творога. Из полученного теста 25 шт блинов.
- 11 ноября 2014, 13:02
- 5345
Блины на биолакте и молоке
Ингредиенты для «Блины на биолакте и молоке»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сыворотка (3 стаканчика) — 600 мл
- Сахар (без горки) — 3 ст. л.
- Соль (без горки ) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Творог/сыворотка
- Напиток кисломолочный (Биолакт 2 стаканчика) — 400 мл
- Молоко (бутылочка стеклянная) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2365.5 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
64.5 г |
углеводы
382.7 г |
Порции | |||
ккал 591.4 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Блины на биолакте и молоке»:
-
Выливаем сыворотку в емкость и поставить ее ненадолго в
микроволновку. Сыворотка должна стать теплой. Тем временем соль, сахар, яйца выливаем в большую миску и взбиваем венчиком до появления пены. К смеси добавляем сыворотку и еще немного взбиваем. Далее понемногу высыпаем муку и перемешиваем не останавливаясь. В итоге получается однородная масса похожая на густой кефир. Выливаем подсолнечное масло и аккуратно помешиваем. Даем тесту отдохнуть 20-30 минут. Накаляем сковороду для жарки и обмазываем небольшим кусочком сливочного масла. Обжариваем с 2-х сторон. -
Не пугайтесь, если края будут немного жестковаты, когда блины немного остынут будут очень мягкими. Начинка для них любая:хоть мясо, хоть творог с фруктами, хоть жареная рыба с луком. На вкус блины получаются совсем немного сладковатыми.
-
Теперь о твороге и сыворотке. Хотя конечно нужно было сначала о них рассказать. Ну да ладно.
Итак для приготовления нам необходимо поставить большую кастрюлю, наполненную на 1/3 водой нагреваться на плиту. Тем временем смешиваем в маленькой кастрюльке молоко 1 бутылочку и 2 стаканчика биолакта. Опускаем малую кастрюльку в большую. Даем смеси закипеть и оставляем на плите до полного отделения сыворотки. У меня это было 30 мину + остывание минут 15-20. Затем в дуршлак стелим хлопчато-бумажную ткань (естественно белую). Опускаем дуршлак в пустую кастрюльку и выливаем массу. С верху накрываем остатками ткани и оставляем до полного сцеживания. С верху ставим небольшую емкость с водой- она будет случить нам грузом. Соответственно чем суше вы творог хотите, тем больше должен быть груз. Цвет нежно персиковый, напоминает цвет топленого молока. Приятного аппетита вам и вашим деткам.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2014 года мария ольховская #
11 ноября 2014 года Anna_usa #
12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
11 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года elenita # (модератор)
А вот что с ней дальше делать - не сказано. Упомянуты соль, сахар, яйца, мука, подсолнечное масло (именно в этой последовательности). В какой момент добавлять сыворотку (её ведь надо добавить?), не указано.
Пожалуйста, поясните
И ещё непонятно: то Вы пишете, что сыворотки у Вас вышло 350 мл. А в тесто, вроде как, надо 600 мл (указано в списке ингредиентов).
Неустранимое противоречие получилось
11 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года elenita # (модератор)
Видимо, Вы её за 2 раза получили (т.е. за 2 приготовления творога)
12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года elenita # (модератор)
12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Navely #
11 ноября 2014 года специалист # (модератор)
11 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года специалист # (модератор)
12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года специалист # (модератор)
12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года специалист # (модератор)
12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года специалист # (модератор)
12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Alpen Women #
25 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Alpen Women #
11 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года relook #
11 ноября 2014 года Sumina #
11 ноября 2014 года relook #
12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года relook #
12 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года nata1319 #
11 ноября 2014 года Navely #
11 ноября 2014 года larik_malasha # (модератор)
11 ноября 2014 года lusiava # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: