Предлагаю еще один салат на тему авокадо и креветок. Салат вкусный, и делает его таковым обжарка панированных креветок и замечательный соус, часто подаваемый к креветкам. Право первенства в изобретении соуса "Мари - Роз" (Marie - Rose), принадлежит британскому повару Фанни Крэдок. Основа соуса майонез, в данном варианте Махеевъ провансаль с лимонным соком.
- 11 ноября 2014, 13:35
- 4392
Салат с жареными креветками под соусом "Мари-Роз"
Ингредиенты для «Салат с жареными креветками под соусом "Мари-Роз"»:
Салат
- Креветки ( чищенные, вареные) — 200 г
- Авокадо — 1 шт
- Руккола — 2 горст.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая
- Соль
- Перец черный
Соус
- Майонез (Махеевъ провансаль с лимонным соком) — 4 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Коньяк (можно бренди, виски) — 1 ст. л.
- Лимон (сок ) — 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1764.9 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
136.3 г |
углеводы
77.9 г |
Порции | |||
ккал 882.5 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 68.2 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат с жареными креветками под соусом "Мари-Роз"»:
-
Продукты для салата.
-
Продукты для соуса. Я готовила классический соус, такие добавки как пряности, бальзамик, вустерский соус добавлялись уже другими поварами.
-
В миску добавить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить половинную порцию.
-
Соус хорошо взбить вилкой и скорректировать вкус, добавляя сок лимона, соль и перец.
-
Креветки положить в миску, добавить муку и хорошенько обвалять в ней.
-
Сковороду раскалить, плеснуть оливкового масла и высыпать креветки.
-
Постоянно помешивая досчитать до десяти, посолить, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, еще раз перемешать и снять с огня.
Я вскрыла три пакета с молотой паприкой от разных производителей и во всех трех перец не был того яркого цвета, как ожидала, как надо для этого рецепта, уж простите. -
Выложить креветки на край блюда и немного присыпать молотой паприкой.
-
Авокадо очистить, удалить кожуру, нарезать тонкими ломтиками и уложить на другой край блюда, полить соусом.
-
Поверх авокадо - руккола. Полить салат и креветки соусом.
-
Готово. Советую приготовить, очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 января 2015 года дуэт #
24 января 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ros66 #
12 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
12 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Morini #
12 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года para_gn0m0v #
12 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Violl #
11 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года korolina #
11 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Gerardina #
11 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Анастасия АГ #
11 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года гурман1410 #
11 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Демурия #
11 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: