Благодаря рису Басмати Микс от Мистраль фруктовый, веганский плов можно приготовить за 15 минут. Простой и быстрый рецепт здоровой пищи.
- 11 ноября 2014, 14:15
- 3801
Вегетарианский фруктовый плов
Ингредиенты для «Вегетарианский фруктовый плов»:
- Рис (Басмати Микс) — 2 пакет.
- Тыква — 200 г
- Банан — 2 шт
- Груша — 2 шт
- Слива — 6 шт
- Сироп ананасовый — 6 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6354.9 ккал |
белки
145.9 г |
жиры
99.3 г |
углеводы
1236.9 г |
Порции | |||
ккал 3177.5 ккал |
белки 73 г |
жиры 49.7 г |
углеводы 618.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Вегетарианский фруктовый плов»:
-
Тыкву нарезать крупными, но тонкими кусками. Такая нарезка лучше всего для идеального впитывания сиропа с маслом. Рис Басмати Микс положить в кипящую подсоленную воду. Закрыть крышкой. Рис от Мистраль варится 15 минут. Банан нарезать по всей длине на крупные куски.
-
Тыкву обжарить в растительном масле с двух сторoн, по 2 минуты на каждой.
-
Когда тыква обжарится добавить к ней фрукты: банан, нарезанную на крупные куски грушу и сливы.
-
Залить фрукты сиропом. У меня сироп топинамбура, мягкий и с тонким нежным вкусом. Какие сиропы можно порекомендовать: ананасовый, агавы, топинамбура. Финиковый сироп будет более выражен по вкусу и сделает фрукты и тыкву темнее по цвету, что аппетитно выглядит на тарелке. Держать в сиропе на огне ещё несколько минут. Всего примерное время приготовления соуса с тыквой и фруктами не более 6 минут.
-
Готовый рис Басмати Микс от Мистраль выложить на блюдо.
-
Сверху выложить тыкву и фрукты в сиропе. Перемешать, аккуратно поднимая рис с тарелки, стараясь не поломать форму карамелизированных фруктов.
-
Подавать блюдо горячим или холодным.
По желанию можно добавить свежий фрукт для вкусового контраста и посыпать семечками.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года lila piskaridze #
12 ноября 2014 года Ros66 #
12 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
12 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года leana-2014 #
12 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Марина Мармеладинка #
12 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года лялич #
12 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Ange77 #
12 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года para_gn0m0v #
12 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года mtata #
12 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
12 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года КИС-КИСС #
12 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года leana-2014 #
16 апреля 2017 года lila piskaridze #
11 ноября 2014 года гурман1410 #
12 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: