Для маленьких любителей "Махеева" и их заботливых мам.
- 11 ноября 2014, 17:04
- 3855
Детское печенье "Осенняя сказка"
Ингредиенты для «Детское печенье "Осенняя сказка"»:
- Мука пшеничная / Мука (плюс 1 ст.л. в начинку) — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Желток яичный (2 в тесто и 3 в начинку) — 5 шт
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Молоко (в начинку) — 200 г
- Сахар коричневый (в начинку) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая (в начинку) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3005.9 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
173.9 г |
углеводы
415.2 г |
Порции | |||
ккал 501 ккал |
белки 12 г |
жиры 29 г |
углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Детское печенье "Осенняя сказка"»:
-
Сначала готовим начинку: в сотейник положить сахар и желтки
-
Перемешать
-
Добавить кокосовую стружку
-
Перемешать
-
Добавить муку
-
Перемешать
-
Залить горячим молоком
-
Все хорошенько вымешать и поставить на маленький огонь вариться до загустения (смесь постоянно мешать!). Вот такая густая масса должна получиться. Начинку выставить на холод остывать.
-
Теперь принимаемся за изготовление печенек :-). Вот наши ингредиенты:
-
Сахарную пудру и масло (комнатной температуры) положить в глубокую чашку
-
Взбить миксером
-
Добавляем майонез
-
Взбиваем
-
Закладываем желтки
-
Взбиваем
-
Теперь настала очередь какао
-
Аккуратно венчиками перемешиваем и только потом взбиваем. Все, миксер больше нам не пригодится - убираем его.
-
В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Половину сухой смеси выложить в масляную и ложкой перемешать.
-
Высыпаем оставшуюся половину муки и рукой вымешиваем.
-
Если тесто жидковато - добавить еще грамм 50 муки. Вымесить надо до однородного состояния. Должно быть вот так.
-
Скатываем 2 колбаски
-
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем их в морозилку на 1 час.
-
Через час достаем колбаски, режем на кружочки (толщина примерно от 0,5 до 1 см) и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусов. Если печенье выпекать большее количество времени, то можно его пересушить (все таки оно вкусное когда мягенькое).
-
Вот такие печеньки получились.
-
Печенье остужаем и мажем нашим кокосовым кремом. Сверху укладываем второе. Чуть прижимаем. Излишки крема аккуратно собираем ложечкой.
-
Ну и заключительная часть - украшаем кто как может и кто во что горазд :-). У меня получилось вот так
-
И вот так
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Понравилось,мол украшаем кто во что горазд Кто на что учился
16 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
12 ноября 2014 года мисс #
11 ноября 2014 года Nikusya love #
11 ноября 2014 года IrikF #
11 ноября 2014 года mariana82 #
11 ноября 2014 года Анастасия АГ #
11 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
11 ноября 2014 года premium #
11 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года milovar luck #
11 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: