Есть на сайте торты под названием"С партак", но они все же отличаются от моего. По этому решила добавить свой тортик, вдруг кому-то приглянется. Очень люблю медовые торты, в моей коллекции их много и часто с ними провожу эксперименты. В этот медовик от себя добавила малину и грецкий орех. Вроде бы небольшое дополнение, а торт уже по другому звучит. За рецепт торта благодарю Олю Люфт. Угощайтесь!
- 11 ноября 2014, 20:50
- 51077
Торт медовый "Спартак" с малиной
Ингредиенты для «Торт медовый "Спартак" с малиной»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 530 г
- Сахар коричневый — 180 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Для крема
- Молоко — 600 мл
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванилин — 1.5 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Малина — 500 г
Для оформления торта
- Орехи грецкие (в карамели) — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ассорти ягодное (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10096.6 ккал |
белки
174.6 г |
жиры
579.3 г |
углеводы
1063.9 г |
Порции | |||
ккал 1262.1 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 72.4 г |
углеводы 133 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Торт медовый "Спартак" с малиной»:
-
Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне.
-
Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.
-
Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
-
Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
-
После, разделить на семь равных кусочков.
-
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.
-
Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.
-
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С по 6 минут.
Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук. -
Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром, перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.
-
Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.
-
В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.
-
Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит. -
Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит. -
Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.
-
Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т. е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.
-
Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.
-
Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.
-
Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти. Дать торту пропитаться несколько часов. Приятного!!
Комментарии и отзывы
2 марта 2021 года norppa #
24 мая 2020 года norppa #
В выходные был юбилей у мамы. Семья заказала печь в два раза больше торт. Буду пробовать теперь квадратную форму.
7 августа 2019 года wise1288 #
23 декабря 2017 года владаша #
13 декабря 2017 года LanaWinter #
Коржи сделала пополам: обычные и с какао. Из указанных в рецепте ингредиентов вышло семь коржей по 25 см. Прослойку тоже решила чередовать: слой с грецким орехом, слой с ягодами. Среди зимы умудрилась даже найти свежую малину и ежевику для украшения!
Единственное - крем у меня вышел жидким, но за пару часов основательно пропитал немного пересушенные коржи. Два моих недочета идеально дополнили друг друга
Делала на День Рождения. Торт оооооочень всем понравился! Спасибо огромное за такую вкуснотищу и такой подробный рецепт!
Вот такой зимний у меня вышел:
10 октября 2017 года KICK BOXING #
28 сентября 2017 года Ольга Егоренкова #
Спасибо огромное за рецепт!
12 мая 2017 года osted #
12 мая 2017 года dalyjo #
12 мая 2017 года osted #
12 мая 2017 года mzaharka #
12 мая 2017 года osted #
12 мая 2017 года Anya_PolarBearLoveYou #
12 мая 2017 года osted #
2 апреля 2017 года tesvetik #
19 февраля 2017 года Марина Бархатова #
Спасибо вам рецепт!
19 февраля 2017 года cook_with_smile #
А сверху что за белый крем?
19 февраля 2017 года Марина Бархатова #
19 февраля 2017 года cook_with_smile #
6 октября 2016 года KICK BOXING #
17 августа 2016 года Наташечка_1975 #
Подскажите, как вы обсыпали бока торта?
25 июля 2016 года natalili2008 #
Огромное спасибо за рецепт!
https://www.povarenok.ru/photo/78366/
И разрез у него тоже великолепный🍰🍰🍰
https://www.povarenok.ru/photo/78362/
Будем готовить не раз!
20 мая 2016 года Marina NV #
9 апреля 2016 года tatianka1911 #
8 марта 2016 года mojito2012 #
9 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года potapchuk iryna #
Дякую Вам велике за смачний рецепт
29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года натаруде #
2 января 2016 года sasha zhulidov #
5 декабря 2015 года vermishelka89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: