Предлагаю вам попробовать очень вкусную запеченую рыбу с ароматным, нежным и вкусным соусом под названием "Акапулько". Этот рецепт я увидела в одном из кулинарных шоу и решила попробовать. Очень простое в приготовлении блюдо. А вкусное какое!!! Ммммм... Угощайтесь!!!
- 11 ноября 2014, 21:00
- 2537
Окунь, запеченный в соусе "Акапулько"
Ингредиенты для «Окунь, запеченный в соусе "Акапулько"»:
- Окунь (окунь или луциан) — 1 шт
- Перец душистый (по вкусу)
- Майонез — 1/2 стак.
- Петрушка — 1/4 стак.
- Базилик — 1/4 стак.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соус (чили) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3158.7 ккал |
белки
140.5 г |
жиры
283 г |
углеводы
19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Окунь, запеченный в соусе "Акапулько"»:
-
Рыбу моем, отрезаем хвост, плавники и голову. Удаляем внутренности и чешую.
-
Подготовленную рыбу кладем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.
-
Затем намазываем слой майонеза. У меня оливковым майонез "Махеевъ".
-
В отдельной посуде соединяем оливковое масло, листья базилика и петруши и соус чили и измельчаем с помощью кухонного комбайна. Полученный соус намазываем сверху майонеза на рыбу.
-
Ставим в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 20 минут. Не закрывая крышкой!
-
Подавать сразу горячим. На гарнир очень хорошо подойдет рис.
Комментарии и отзывы
26 августа 2023 года MineyKa #
Спасибо за рецепт, нам всё понравилось!
16 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года para_gn0m0v #
14 ноября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года mariana82 #
12 ноября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
12 ноября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года гурман1410 #
12 ноября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
12 ноября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Таусова #
12 ноября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года мисс #
12 ноября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года elenita # (модератор)
++++++++++++
P.S. В списке ингредиентов имеет смысл написать не "Рыба", а "Окунь" (как в этом https://www.povarenok.ru/recipes/show/35188/ рецепте). Ведь поиском стараешься искать именно ту рыбу, которая у тебя есть, а не рыбу вообще. И счастливые владелицы окуня легко найдут этот замечательный рецепт
12 ноября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Anna_usa #
11 ноября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: