Этот рецепт для любителей курочки запеченной вместе с овощами под майонезной корочкой. Получается очень вкусно и сочно. От овощей образуется немного бульона, в который можно макать хлебушек. Курочка получается запечено-пареная и пропитанная изнутри тонким ароматом вина. Пожалуйста, не относитесь критично к этому блюду, ведь пропорции майонеза в нем в разумных пределах.
- 11 ноября 2014, 22:11
- 2620
Цыпленок с овощами «по-Махеевски»
Ингредиенты для «Цыпленок с овощами «по-Махеевски»»:
- Цыпленок — 1 шт
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Майонез (ТМ "Махеев", 1.5 столовой ложки на цыпленка и 1.5 ложки в овощи.) — 3 ст. л.
- Вино белое полусухое — 60 мл
- Лук красный — 2 шт
- Брокколи (у меня замороженная) — 200 г
- Помидоры черри (веточки) — 2
- Шампиньоны — 6 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Чеснок (головки) — 0.5
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2869 ккал |
белки
274.1 г |
жиры
122.1 г |
углеводы
160.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Цыпленок с овощами «по-Махеевски»»:
-
Цыпленка хорошо вымыть, обсушить полотенцем, выложить на него майонез, хмели-сунели, соль, равномерно обмазать со всех сторон и внутри. Оставить цыпленка на 1 час при комнатной температуре.
-
Готовить цыпленка буду вот в таком приспособлении, у которого имеется трубочка которая заполняется вином, пивом, крепким чаем, на которую садится курочка. Если такого приспособления нет, то можно использовать стеклянную бутылку, поставить ее в форму для запекания, посадить на нее цыпленка и так же распределить овощи. Я налила в трубочку белого вина.
-
Сразу усаживаем цыпленка.
-
Лук, чеснок почистить. Лук порезать на несколько частей, чеснок оставить целыми зубчиками. Выложить в миску. Хорошо вымыть шампиньоны, их не резать, пусть останутся целыми. Добавить брокколи ( у меня замороженная), помидоры черри. Порезанный сладкий перец.
-
Добавить к овощам майонез, соль и хорошо перемешать.
-
Овощи выкладываем к цыпленку и запекаем в духовом шкафу 45 минут при 190 градусах.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года para_gn0m0v #
14 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Милодора #
14 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Милодора #
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
14 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года гурман1410 #
14 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года мисс #
12 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Esenija #
12 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Кир Рояль #
11 ноября 2014 года Morini #
11 ноября 2014 года Кир Рояль #
11 ноября 2014 года Morini #
12 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Егоровна-2 #
12 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Marioka82 #
12 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: