Ароматный рис с соусом из болгарского перца. Этот соус как нельзя лучше украсит рис - как по вкусу, так и по цвету. Данное блюдо можно употреблять со свежими овощами или подать как гарнир. Впрочем, даже отдельно, соус заслуживает внимания. Кому интересно - милости прошу!
- 11 ноября 2014, 23:54
- 3837
Рис с соусом из перца
![Рецепт: Рис с соусом из перца Рецепт: Рис с соусом из перца](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/11/52/929522_95193-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рис с соусом из перца»:
- Перец болгарский (крупный, красный) — 1/2 шт
- Лук-порей (белая часть, кусочек сантиметров 10) — 1/5 шт
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Бульон (овощной) — 150 мл
- Вино белое сухое — 30 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Помидоры черри (для подачи; по желанию и по вкусу)
- Кунжут (для подачи; белый и черный; по желанию и по вкусу)
- Рис (Акватика MIX от "Мистраль") — 2 пакет.
- Масло оливковое (для жарения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5192.5 ккал |
белки
150.1 г |
жиры
50.3 г |
углеводы
1030.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Рис с соусом из перца»:
-
В подсоленную кипящую воду опускаем пакетики риса. Варим на медленном огне 30 минут. По окончании времени, достать рис и дать стечь воде.
-
На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук-порей и чеснок, до мягкости, помешивая.
-
Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая.
-
Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5-7 минут, до нужной консистенции.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014nov/11/50/929520_55202nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года ms olya1226 #
20 ноября 2014 года Ируня # (модератор)
[+5]21 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Silverina1 #
16 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года barska #
...Нечто похожее предлагала, но к куриной грудкой
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года barska #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года barska #
12 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ирушенька #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года tomi_tn #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ros66 #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Людмила НК #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года terry-68 #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)
12 ноября 2014 года гурман1410 #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Лепачка #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Senior Tomato #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года IrikF #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года мисс #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ируня # (модератор)
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Первушина Елена #
12 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: