Волшебный торт с восхитительным вкусом, который не оставит равнодушными любителей чернослива! Тонкие коржи и толстый слой сливочного крема! Попробуйте - и не сможете устоять
- 12 ноября 2014, 10:27
- 24316
Торт "Праздничный"
Ингредиенты для «Торт "Праздничный"»:
Тесто
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Крем
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 500 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Чернослив — 500 г
Украшение
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9439.4 ккал |
белки
91.7 г |
жиры
553.8 г |
углеводы
1134.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Торт "Праздничный"»:
-
Для теста: размягченное сливочное масло и желтки растереть с сахаром
-
Добавить 1 ст. л. сметаны, соду и муку, замесить тесто.
-
Испечь 3 коржа. Печь пока не подрумянятся
-
Займемся кремом: чернослив промыть, при необходимости распарить и вынуть косточки. Далее пропустить через мясорубку.
-
300г масла взбить с 1/2 стакана сахарного песка. В отдельной емкости взбить сметану с 1/2 стакана сахара, аккуратно добавить к взбитому маслу и еще раз взбить
-
Добавить в крем чернослив, перемешать. добавить очищенные и порубленные грецкие орехи (я не люблю слишком мелкие орехи в выпечке)
-
А теперь собираем наш торт. Коржи складываем, каждый промазывая кремом. Последний корж также промазать кремом, а также обмазать им наш торт с боков.
Оставшиеся от теста белки взбиваем с половиной стакана сахара (лучше сахарной пудры) и обмазываем торт со всех сторон... -
Украшаем по вкусу, я поступила вот так:
-
А это тортик на следующий день, перед торжественным "втыканием" в него свечей.
-
Вот такой лакомый кусочек!
Комментарии и отзывы
10 октября 2020 года shulz 1995 #
30 декабря 2017 года Тенюшка #
Несколько лет пекла его каждый новый год, а потом стало некогда. И вот - встреча с ним сегодня!
Спасибо огромное за рецепт! Торт необыкновенно вкусный!
30 декабря 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)
20 января 2018 года Тенюшка #
20 января 2018 года Anastasia_f # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года морошка34 #
30 декабря 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)
22 января 2018 года heike #
А запах и вкус тортика вкупе с жареными грецкими орехами... мой любимый торт, одним словом
6 ноября 2017 года Helen_Kr #
6 ноября 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Helen_Kr #
3 января 2017 года Аллочка-уралочка #
3 января 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)
2 января 2017 года Ялорис #
Готовила уже раз 10,
очень вкусный торт, спасибо!
С наступившим!
2 января 2017 года каратистка #
3 января 2017 года Ялорис #
3 января 2017 года barska #
3 января 2017 года Ялорис #
3 января 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)
3 января 2017 года Ялорис #
4 августа 2016 года svetik petrovna #
5 августа 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Matrica_555 #
1 апреля 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Matrica_555 #
5 января 2016 года LenaShvets #
6 января 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Ялорис #
10 ноября 2015 года skandinaviy #
11 ноября 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года FG Julia #
13 сентября 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
8 августа 2015 года linasg007 #
9 августа 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
7 августа 2015 года lutik54 #
7 августа 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
1 марта 2015 года ГалаАля #
2 марта 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
2 марта 2015 года ГалаАля #
2 марта 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
Готовьте, надеюсь вам понравится!
2 марта 2015 года ГалаАля #
12 декабря 2014 года bejenaru oxana #
13 декабря 2014 года Anastasia_f # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года maria_sus #
28 ноября 2014 года Anastasia_f # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Benga #
Еле дождалась воскресенья, чтоб тортик попробовать. Ммммм.... Вкуснющий! И совсем не хлопотный в процессе приготовления, что мне очень важно, т.к. на руках еще и годовалый непоседа ))
В общем! Огромное спасибо за рецепт!
К сожалению, фото с планшета не могу выставить.
24 ноября 2014 года Anastasia_f # (автор рецепта)
Спасибо вам большое, приятно получать такие отзывы
Очень жалко, что без фото, интересно посмотреть что получилось!
24 ноября 2014 года Benga #
24 ноября 2014 года Anastasia_f # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Benga #
Можно вот здесь посмотреть https://www.povarenok.ru/album/4040/ Целый - это сразу после приготовления, а вторая фотография - уже попробовали Оооочень вкусно! Дам рецепт маме, будет к НГ печь. Я тоже! И соседка рецепт просила
1 декабря 2014 года Anastasia_f # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
12 ноября 2014 года mariana82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: