Чудесно вкусное, яркое и легкое блюдо! Печеный привкус перцев, свежесть шпината и ореховый вкус коричневого длиннозерного риса Индика Brown от Мистраль! Если у вас нет шпината, вы можете смело взять щавель, но тогда исключите лимонный сок. Надеюсь, что это блюдо зарядит вас энергией и хорошим настроением!
- 12 ноября 2014, 12:49
- 1884
Рис с печеным перцем и шпинатом
Ингредиенты для «Рис с печеным перцем и шпинатом»:
- Рис коричневый (коричневый длиннозерный рис "Индика Brown" от Мистраль) — 1 пакет.
- Перец сладкий красный (крупный) — 2 шт
- Шпинат (свежий или замороженный) — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Кардамон — 2 шт
- Перец душистый (черный) — 3 шт
- Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
875.5 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
28.1 г |
углеводы
138.8 г |
Порции | |||
ккал 437.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Рис с печеным перцем и шпинатом»:
-
Поставить вариться рис. Варить 30 минут, за 5 минут до конца варки добавить лавровый лист, душистый черный перец, соль и кардамон, аромат у риса будет великолепный. Рис вынуть из воды, дать стечь.
-
Духовку разогреть до 230-240 градусов. Запекать перцы целиком 10-15 минут до черноты. Сложить их в пакет или любой контейнер под крышку на 5 минут. За это время они немного остынут, и кожица легко снимется.
-
Почистить кожицу с перцев, удалить семена, нарезать перцы кусочками.
-
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок вместе с орегано на среднем огне 1 минуту, чтобы пошел аромат.
-
Добавить промытый шпинат.
-
И нарезанный на кусочки печеный перец. Подержать на огне пару минут.
-
Смешать вместе рис и перец со шпинатом, добавить лимонный сок, при необходимости присолить.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Silverina1 #
17 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года asesia2007 #
15 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Mary-anne #
15 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Mary-anne #
20 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Sugar #
13 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года tomi_tn #
13 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года barska #
12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ирушенька #
12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ange77 #
12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года IrikF #
12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года mariana82 #
12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года СкарлеттО #
12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года mtata #
12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года lili-8888 #
12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Виктор Лели #
12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Виктор Лели #
12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года гурман1410 #
12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Irina Gutu #
12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года suliko2002 #
12 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года suliko2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: