Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Темная ночь". Шоколадный бисквит со сметанным кремом и черносливом соберет всех родных и близких за одним столом, когда на улице осенний дождь и холодный ветер.
- 12 ноября 2014, 14:46
- 70030
Торт "Тёмная ночь"
Ингредиенты для «Торт "Тёмная ночь"»:
Бисквит:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Кефир — 220 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем:
- Сметана (25%) — 450 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4725 ккал |
белки
96.9 г |
жиры
126.1 г |
углеводы
819.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 254 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 44 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (70 минут)
Рецепт «Торт "Тёмная ночь"»:
-
Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.
-
Добавить какао и муку.
-
Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме "Выпечка" 70 минут.
-
Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
-
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке. -
Готовый торт "Тёмная ночь" украсить шоколадом.
Убрать в холод для пропитывания.
Приятного осеннего чаепития!
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года Akira Shinrei #
13 июня 2019 года flokso #
14 июня 2019 года wise1288 #
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года mega lana1981 #
Спасибо за отличный рецепт!
25 февраля 2018 года jannasimf #
25 февраля 2018 года mega lana1981 #
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года mega lana1981 #
Да, выпекала в мульте, отлично получается
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года ved-marina #
25 февраля 2018 года mega lana1981 #
Очень приятно!
26 февраля 2018 года Гали-28 #
26 февраля 2018 года mega lana1981 #
19 апреля 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Михан-2017 #
11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Михан-2017 #
2 сентября 2017 года Михан-2017 #
11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Akira Shinrei #
11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Вика Рэй #
2 января 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ylukovska #
2 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ylukovska #
6 октября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Алёна1008 #
13 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Алёна1008 #
25 июня 2016 года Ухо #
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 июня 2016 года zhenya 357 #
18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ЮлияС_2015 #
Бисквит очень хорошо поднялся и пропекся. Оставила в мультиварке на 40 минут, в результате он "отпотел" и стал влажным, но на результат это не повлияло.
Крем готовила из сметаны 20% (самая жирная в нашем магазине), взбивала просто венчиком, т.к. где-то читала, что если взбивать на большой скорости, то крем станет жидким.
Торт очень вкусный и легкий в приготовлении. )))
Фотоотчет в альбоме (фото к рецепту пока не могу добавлять).
10 апреля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 января 2016 года katallina #
17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года tasyamka #
7 декабря 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года eliseeva_555 #
22 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Aizik_04 #
Чудесный тортик.
Фото отчет: https://www.povarenok.ru/photo/50970/
12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
23 июля 2015 года lana grishina 98 #
26 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: