Предлагаю домашнее нежное печенье из тыквенного пюре, овсяных хлопьев, майонеза и свежей клюквы. Своим ароматом, яркостью и вкусом поднимет настроение в хмурый осенний день. Тыква, клюква и майонез "Махеевъ" - вкусное осеннее сочетание!
- 12 ноября 2014, 16:08
- 2787
Тыквенно-овсяное печенье с клюквой
![Рецепт: Тыквенно-овсяное печенье с клюквой Рецепт: Тыквенно-овсяное печенье с клюквой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/12/48/930149_51566-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенно-овсяное печенье с клюквой»:
- Майонез (Провансаль от Махеевъ) — 100 г
- Пюре овощное (из запечённой тыквы) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Хлопья овсяные (быстрой варки) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1 пуч.
- Сода (щепотка) — 1 пуч.
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Сахар — 0,25 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
- Клюква — 3/4 стак.
- Изюм (или орехи по вкусу) — 1 горст.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1978.4 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
83.6 г |
углеводы
265.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Тыквенно-овсяное печенье с клюквой»:
-
Тыквенное пюре я готовлю так.
Тыкву нарезаю кусками, смазываю маслом растительным и в духовку до мягкости (минут на 45). Срезаю корки и убираю семена и волокна. Мякоть превращаю в пюре при помощи блендера.
Тыквенного пюре для этого рецепта понадобится 2/3 или 1 стакан. -
Клюкву промыть и дать стечь воде.
-
Включить разогреваться духовку и подготовить противень, застелив и смазав его маслом.
Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, ванилин, разрыхлитель, имбирь, соль и соду. -
Отдельно смешать майонез с обоими видами сахара.
Растереть при помощи блендера, добавить яйцо и тыквенное пюре. -
В майонезно-тыквенную смесь ввести мучную в три приёма.
Перемешать, добавить изюм и клюкву. -
Столовой ложкой выложить тесто на противень, формируя будущие печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
Маленький совет: сильно "выглядывающие" ягоды можно слегка вдавить в тесто, иначе они будут лопаться при выпечке.
![](/data/cache/2014nov/12/02/930176_55177nothumb500.jpg)
Вынуть противень, подождать пару минут и снять печенье.
![](/data/cache/2014nov/12/03/930177_64096nothumb500.jpg)
Можно заваривать чай!
![](/data/cache/2014nov/12/05/930181_67672nothumb500.jpg)
Вкусно, ароматно и по-осеннему!)
Комментарии и отзывы
8 октября 2016 года Drakosya #
[+4]Кстати майонез неожиданно закончился, поэтому пришлось сделать порцию домашнего. Вкус песенку кажется не пострадал.
8 октября 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)
вместо майонеза можно брать сливочное масло или маргарин
8 июля 2016 года alimdar1976 #
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года tomi_tn #
13 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года мисс #
13 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
12 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
12 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ольга Бабич #
12 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года qwin777 #
12 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: