Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к жареному мясу.
- 3 августа 2008, 3:05
- 26130
Тушеные баклажаны
Ингредиенты для «Тушеные баклажаны»:
- Баклажан — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Масло растительное — 75 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1110.5 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
81.5 г |
углеводы
534 г |
Порции | |||
ккал 185.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 89 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Тушеные баклажаны»:
-
Подготовим все овощи для резки.
Поставим на плиту емкость для готовки (у меня для такого случая небольшой казанчик).
Очень хорошо нагреем.
Пока греется Ваша ёмкость (далее - казанчик)
-
Кубиками нарежем лук и отставим его в сторону.
Нальем в нагретый казанчик масло и дадим ему хорошо нагреться.
Пока греется масло. -
Кубиками нарежем помидоры.
Масло уже очень хорошо разогрелось и в казанчик кладем подготовленный лук. -
Лук жарится, помидоры нарезаны, режем кубиками баклажаны (с кожей, не ошпаривая)
(Для более равномерного прожаривания все овощи желательно нарезать одинакового размера). -
Добавляем к луку помидоры, немножко потушим,
-
Затем добавляем баклажаны, солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности на маленьком огне не менее часа. Где-то минут через 20-30 накрыть крышкой и довести до готовности.
Баклажаны можно тушить и дольше, хуже от этого она не станут, они будут похожи по консистенции на баклажанную икру.
Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным (холодным предпочтительнее).
P.S. Готовые горячие баклажаны можно разложить в стерильные банки, прокипятить их и закатать крышками.
Комментарии и отзывы
21 июля 2016 года Юрий Гус #
21 июля 2016 года Арина # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года ЛюдмилаАв #
25 июля 2014 года Ленчик Дашик #
22 июля 2011 года svitlanka1 #
8 июня 2010 года Krolik44 #
26 декабря 2008 года Makzemuwka #
4 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
4 августа 2008 года Murliska #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
4 августа 2008 года maj4ik #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
4 августа 2008 года juikx #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
4 августа 2008 года биа46 #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
3 августа 2008 года Nadinka29 deleted #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
3 августа 2008 года Косой #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
3 августа 2008 года КолючкА #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
3 августа 2008 года evka #
6 августа 2008 года Арина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: