• 3 августа 2008, 3:05
  • 26130

Тушеные баклажаны

Рецепт: Тушеные баклажаны

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к жареному мясу.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Тушеные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
534 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Тушеные баклажаны»:

  • Подготовим все овощи для резки.
    Поставим на плиту емкость для готовки (у меня для такого случая небольшой казанчик).
    Очень хорошо нагреем.
    Пока греется Ваша ёмкость (далее - казанчик)

  • Кубиками нарежем лук и отставим его в сторону.
    Нальем в нагретый казанчик масло и дадим ему хорошо нагреться.
    Пока греется масло.

  • Кубиками нарежем помидоры.
    Масло уже очень хорошо разогрелось и в казанчик кладем подготовленный лук.

  • Лук жарится, помидоры нарезаны, режем кубиками баклажаны (с кожей, не ошпаривая)
    (Для более равномерного прожаривания все овощи желательно нарезать одинакового размера).

  • Добавляем к луку помидоры, немножко потушим,

  • Затем добавляем баклажаны, солим, перчим, перемешиваем и тушим до готовности на маленьком огне не менее часа. Где-то минут через 20-30 накрыть крышкой и довести до готовности.
    Баклажаны можно тушить и дольше, хуже от этого она не станут, они будут похожи по консистенции на баклажанную икру.
    Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным (холодным предпочтительнее).

    P.S. Готовые горячие баклажаны можно разложить в стерильные банки, прокипятить их и закатать крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные баклажаны
Рецепт: Тушеные баклажаны

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к жареному мясу.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Тушеные баклажаны»:

Комментарии и отзывы

Добавил еще болгарских перцев до кучи. Объедение.
Это уже сотэ овощное, очень вкусное!
Очень вкусное блюдо, съели за минуту.спасибо
Люблю баклажанчики.Обязательно приготовлю.Спасибо
Вкусно, толькочто приготовила по вашому рецепту. Обьедение!!!!!!
Вкусно,обожаю баклажаны!
Получилось просто объеденьеце!!!!! Мой мужчина много потеряет, отказываясь от баклажан и кабачков
Спасибо всем, всем, всем!!!
хороший гарнирчик)))
И не приедается. С удовольствием ставлю на стол!
++++
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Вкусно +
Особенно, когда они настоятся - такие нежные. Хоть целый день их кушай.
Люблю тушеные баклажаны,добавляю в конце чесночок и мелко рубленый укроп,вкусно!!!+++
Как-то добавила зелень - мужу не понравилось (а мне нравится). Вот и приходится без зелени обходиться.
Я тоже так тушу баклажанчики, но для "ароматности" блюда я добавляю мелко порезанный чеснок в конце приготовления. От меня вам +
Иногда добавляю, но чаще без чеснока.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!!!!
да аппетитно даже очень :wink:
А со свежеиспечёным хлебушком - м-м-м-м, вкусно!!!!!
Конечно же, это вкусно! И на фотках очень аппетитно выглядит!
Моим домашним нравятся такие баклажаны, делаю их часто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки