Предлагаю приготовить закусочные пирожные из заварного теста. С начинкой можно фантазировать и с цветом тоже. Для черного цвета я использовала чернила каракатицы.
- 12 ноября 2014, 17:03
- 3159
Закусочные пирожные из заварного теста
Ингредиенты для «Закусочные пирожные из заварного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Масло сливочное — 60 г
- Вода — 200 мл
- Чернила каракатицы — 2 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр мягкий (у меня обычный сливочный) — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез (с лимонным соком Махеев) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Икра красная — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1834.7 ккал |
белки
62.8 г |
жиры
129.2 г |
углеводы
103.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Закусочные пирожные из заварного теста»:
-
1. Духовку разогреть до 180С В кастрюле довести до кипения воду с маслом. Добавить соль, перемешать.
-
2. Когда масло полностью растопится, быстро всыпать муку, снять с огня и перемешать деревянной ложкой.
-
3. Затем поставить на огонь и готовить, быстро помешивая, пока тесто не станет гладким, однородным, и легко начнет отставать от стенок кастрюли.
Кастрюлю снять с огня, слегка остудить и ввести по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Затем добавить чернила, перемешать. -
4. С помощью кондитерского мешка, отсадить на выстланный пергаментом противень небольшие полоски. Выпекать 10 минут, затем приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы вышел избыток влаги, и печь еще 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
5. Сливочный сыр смешать со сметаной и майонезом, приправить черным перцем.
-
6. А теперь выложить слой заварных полосок, сверху нанести крем. Затем снова слой полосок, только располагать их поперек (как поленницу). И так до конца. Готовый торт должен постоять пару часов, затем его нарезать на порционные квадратики и украсить икрой.
-
7. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Violl #
14 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года asesia2007 #
14 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года para_gn0m0v #
14 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
13 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
13 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года гурман1410 #
13 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года tomi_tn #
13 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года мисс #
13 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года мисс #
13 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года ирина таджибова #
13 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года barska #
13 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
13 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года mariana82 #
13 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Людмила НК #
12 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Tamara Shepeleva #
12 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Прросто Мамочка #
12 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Прросто Мамочка #
12 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года LisaS #
12 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года LisaS #
12 ноября 2014 года Анастасия АГ #
12 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ольга Бабич #
12 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ros66 #
12 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: