Миндальный корж на майонезе, шоколад, прослойка из терпкой брусники. Необычно, просто, вкусно!
- 12 ноября 2014, 17:16
- 7096
Тарт с брусникой
Ингредиенты для «Тарт с брусникой»:
- Мука миндальная — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сметана — 50 г
- Майонез — 50 г
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра — 30 г
- Брусника (пюре) — 150 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 42 г
- Желатин (листовой) — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Сливки (35%) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3548.3 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
206.2 г |
углеводы
332.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Тарт с брусникой»:
-
Смешать муку миндальную, пшеничную с майонезом, сметаной и сахарной пудрой.
-
Замесить тесто.
-
Припылив мукой рабочую поверхность, раскатать круг размером 20 см, толщиной в 1 см.
-
Ставим выпекать корж при температуре 180 г и выпекаем до слегка золотистого цвета.
-
Сливки довести до кипения, добавить порубленный шоколад. Перемешать до однородной массы, дать слегка остыть, нанести ганаш на остывший корж- 1/2 часть. Поставить в холод на 1 час.
-
Для приготовления прослойки нам потребуется брусника (у меня была замороженная), ее нужно разморозить, лишнюю воду слить. Пюрировать.
-
В пюре добавить сахар, сливочное масло.
Отдельно взбить венчиком 3 яйца. -
Довести пюре брусники с сахаром и маслом до кипения, добавить к яйцам, быстро перемешивая.
Полученную массу ставим на паровую баню и готовим крем до готовности, постоянно помешивая. -
В 1 ст. л лимонного сока замочить желатин-2 пластинки, дать набухнуть.
Добавить желатин в еще горячий крем, хорошо перемешать. -
На застыший ганаш наносим крем.
Сверху покрываем остальным ганашем (слегка его подогреть)
Ставим тарт в холод на час. При подаче на стол, порезать тарт горячим ножом.
Рецепт авторский.
Комментарии и отзывы
16 января 2018 года Венса #
8 февраля 2016 года luybanay #
собралась делать Ваш торт - возник вопрос: когда укладываем крем на основу - он не растекается? нужна форма с бортиками? на фото ничего не видно, только уже итоговый вид.
8 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 января 2016 года elwira e #
19 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 мая 2015 года БГС #
4 мая 2015 года БГС #
5 мая 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Dalek #
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года marbela #
Ольга, я, несомненно, буду еще готовить Ваш тарт, поэтому у меня по ходу его приготовления появились к Вам вопросы: 1. "...Довести пюре брусники с сахаром и маслом до кипения, добавить к яйцам, быстро перемешивая. Полученную массу ставим на паровую баню и готовим крем до готовности, постоянно помешивая..." Уточните, пожалуйста, что значит "до готовности" : крем должен загустеть ? (в моем исполнении мне показалось, что консистенция фруктового крема у меня, по крайней мере визуально, особо не изменилась). Поэтому хотелось бы узнать, как долго крем нужно держать на паровой бане и какова должна быть его финальная консистенция ? И 2-й вопрос: замачивать желатин в лимонном соке - это принципиально ? Заранее благодарна за ответы.
Ну, и после такого количества букв, заканчивая, настоятельно рекомендую поварятам приготовить этот замечательный тарт и насладиться им. Еще раз спасибо.
17 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Готовый крем видно на фото,он будет густым,его можно оставить без желатина.(если вы готовили заварной крем,то по консистенции он будет таким)Я побоялась,что при разрезе крем будет плохо держать форму,поэтому добавила 2 пластинки желатина.Желатин можно замочить и в воде или в соке ягод!
Будут еще вопросы,не стесняйтесь,спрашивайте!
14 ноября 2014 года Violl #
15 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года asesia2007 #
15 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года белошвейка #
13 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Sugar #
13 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
13 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года miitaa #
13 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Валентина Шеенко #
13 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года гурман1410 #
13 ноября 2014 года tomi_tn #
13 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года timoxa #
13 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Eugenita #
13 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года premium #
13 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: