Яйца "Жанетт" можно подавать на закуску, ланч, бранч, ужин, они подойдут для фуршетного стола и для пикника. Такое блюдо и вкусно, и красиво. Для яиц можно использовать различные начинки.
- 12 ноября 2014, 20:44
- 4828
Яйца "Жанетт"
Ингредиенты для «Яйца "Жанетт"»:
Для начинки
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (свежая) — 2 ст. л.
- Майонез ("Махеевъ") — 2 ст. л.
- Масло оливковое (по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Для соуса
- Горчица (дижонская ) — 2 ч. л.
- Уксус (красный винный, можно заменить на яблочный или бальзамический ) — 2 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1089.1 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
87.2 г |
углеводы
24.9 г |
Порции | |||
ккал 181.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Яйца "Жанетт"»:
-
Яйца отварить, охладить, почистить
-
и разрезать пополам.
-
Вынуть желток и хорошо размять его вилкой.
-
Добавить молоко, чеснок (пропущенный через пресс), петрушку (мелко порубленную), соль, перец
-
и 1-2 ст. л. майонеза. Размешать до однородного состояния. Начинка должна быть густая.
-
Нафаршировать яйца желтковой смесью, оставив примерно 2 ст. л. - для соуса)))
-
Приготовить соус: в блендере или вручную соединить все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла. Взбивая, постепенно добавить масло.
-
Разогреть оливковое масло (смазать немного кистью) на сковороде. Положить яйца срезанной и нафаршированной стороной вниз. Обжаривать примерно 2 минуты.
-
На начинке должна образоваться золотистая корочка.
-
Перенести яйца на блюдо. Полить соусом сверху, вокруг и украсить. Я украсила зеленью и помидорками черри.
P.S. Начинку можно варьировать по своему вкусу.
Комментарии и отзывы
30 июня MineyKa #
Спасибо за рецепт!
30 июня golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Noname7773355 #
14 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Violl #
14 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Wera13 #
14 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года para_gn0m0v #
13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года VeVeTa Tuk #
Но майонез в начинке, - это не Жак Пепэн... Соус, да, готовится по принципу приготовления майонеза.
13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года mariana82 #
13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года chudo #
13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года tomi_tn #
13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
"Немного о рецепте: Это семейный рецепт Жака Пепэна. Такое блюдо часто готовила его мама. Мясо или птица на их столе были примерно раз в неделю, зато яиц не жалели. Омлеты, гратены или вот такие необычные. Это яичное блюдо Жак Пепэн по праву назвал именем своей матери Жанетт".
13 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года канович #
13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Eugenita #
13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Aigul4ik #
13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года anna milnikova #
13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Я поняла, что мама его меняла начинки, а соус тот же.
13 ноября 2014 года Людмила НК #
13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года stream2012 #
13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года мисс #
13 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Nikusya love #
12 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: