Вкусное блюдо для тех, кто не употребляет мясо или очень любит овощи. Индийская приправа карри очень обогащает вкус овощей, а готовить мы будем из полезных брокколи, цветной капусты и сочного зеленого горошка.
- 12 ноября 2014, 23:08
- 4365
Овощное карри с рисом
Ингредиенты для «Овощное карри с рисом»:
- Рис (Индика Gold от Мистраль) — 2 пакет.
- Капуста цветная — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Карри — 1/2 ст. л.
- Бульон (овощной) — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Имбирь (сухой, молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5405.1 ккал |
белки
159.6 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
1055.1 г |
Порции | |||
ккал 2702.6 ккал |
белки 79.8 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 527.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Овощное карри с рисом»:
-
Подготовить продукты.
-
Рис приготовить по инструкции на упаковке.
-
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Замороженный зеленый горошек достать заранее, пусть чуть оттает.
-
В разогретом масле обжарить лук и чеснок, добавить карри и молотый имбирь.
Затем выложить к луку цветную капусту и влить бульон, накрыть крышкой и готовить 10 минут до полуготовности капусты, добавить брокколи - готовить еще 5-7 минут, всыпать зеленый горошек и прогреть еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Источник рецепта - журнал "Домашний очаг"
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139
Комментарии и отзывы
26 июня 2015 года Vishnja #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139&p=286465#p286465
26 июня 2015 года Vishnja #
27 июня 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
23 июня 2015 года kotenochkin #
Ирина, спасибо за рецепт, просто, быстро и очень вкусно!
23 июня 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 июня 2015 года suliko2002 #
19 июня 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
20 июня 2015 года suliko2002 #
7 июня 2015 года Т-пушка #
7 июня 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года asesia2007 #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Sugar #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года chudo #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Ange77 #
13 ноября 2014 года СкарлеттО #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Aigul4ik #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года anna milnikova #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
И это правильно!
13 ноября 2014 года Людмила НК #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года мисс #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года barska #
Соуса бы.....
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Хаврошечка #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Это в точку! Скажу по секрету, я остатки овощей утром почти так и съела - разогрела в сковороде и разбила туда яйцо))) Очень вкусно!
13 ноября 2014 года Хаврошечка #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
А спать пойду
12 ноября 2014 года Елена Сергевцева #
Как два отдельных блюда - да, это вкусно, но есть два гарнира одновременно.... как бы не хотелось.
Простите если мой комментарий Вас, чем-то обидел.
12 ноября 2014 года Хаврошечка #
13 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Если Вас смутила подача не в одной тарелке, так это лишь для композиции на фото, после я перемешала овощи с рисом и с удовольствием все это съела.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: