Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо придется по вкусу всем от мала до велика... Также отличная альтернатива котлетам с картофельным пюре.
- 12 ноября 2014, 23:48
- 11863
Запеканка картофельная со сливками
Ингредиенты для «Запеканка картофельная со сливками»:
- Картофель (Среднего размера) — 8 шт
- Филе куриное (Можно заменить филе индейки) — 250 г
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Сливки (10%, возможно понадобится чуть больше) — 250 г
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное (Для смазывания формы)
- Масло подсолнечное — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2476.5 ккал |
белки
117.9 г |
жиры
118.3 г |
углеводы
231.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Запеканка картофельная со сливками»:
-
Для начала необходимо приготовить картофельное пюре. Отварить очищенные картофель (воду при этом не солить). Как только картофель будет готов слить всю воду. Приготовить пюре, добавляя в процессе сливки и соль, чтоб получить нужную консистенцию и вкус. Накрыть кастрюльку с готовым пюре крышкой и отставить в сторону.
-
Теперь займемся мясной начинкой. Для этого необходимо почистить морковь и лук, и сделать из мяса фарш. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. В жаровню налить немного подсолнечного масла и обжарить 2-3 минуты морковь с луком. Затем добавить фарш, любимые специи, соль по вкусу (но чуть не досолив, так как фарш потом возьмет соль от сыра) и протушить до готовности 10-15 минут постоянно помешивая.
-
Итак соберем нашу запеканку, предварительно натерев сыр на крупной терке. Форму смазать маслом и налить тонким слоем сливки (сливки впитаются в картофельное пюре и сделают его нежнее).
-
Выложить половину картофельного пюре и разровнять.
-
Затем всю мясную начинку и разровнять, немного придавливая.
-
Поверх мясного слоя присыпать половиной натертого сыра.
-
Выложить вторую половину картофельного пюре, разровнять.
-
Посыпать по всей поверхности оставшийся сыр, полить сливками так, чтоб образовался тонкий ровный слой, и еще раз разровнять поверхность.
-
Накрыть фольгой, чтоб она не соприкасалась с запеканкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и оставить еще минут на 5 до образования ручной корочки.
-
Еще горячую разрезать на порции и подавать к столу.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 августа 2015 года aura_69 #
18 августа 2015 года DiL # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Наталья_zebra #
4 мая 2015 года DiL # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Anna Sk #
8 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
Иногда не вижу как планшет с функцией т9 свои варианты пишет))
8 декабря 2014 года Anna Sk #
у меня эта запеканка при 180 стояла минут сорок и никаких движений. пришлось врубить 200 и еще 40 минут ждать "ручной" корочки)))), но результат порадовал. вкусно.
8 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Чуп-минь #
7 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Чуп-минь #
30 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Чуп-минь #
30 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
На здоровье ! И со мной можно на "ты"!
30 ноября 2014 года Чуп-минь #
17 ноября 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2014 года Маруння #
13 ноября 2014 года mariana82 #
13 ноября 2014 года Верулица #
13 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Верулица #
13 ноября 2014 года miitaa #
13 ноября 2014 года гурман1410 #
13 ноября 2014 года соколиха56 #
13 ноября 2014 года Aigul4ik #
13 ноября 2014 года Милодора #
13 ноября 2014 года Любовь Кошукова #
13 ноября 2014 года Nika #
7 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года alasia #
13 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: