Я живу на Дальнем Востоке, поэтому не представляю свой стол без рыбы, а мой муж без селёдки вообще не сядет обедать-ужинать. Поэтому, когда увидела в интернете рецепт с таким оригинальным названием, то сразу решила его сделать.
- 13 ноября 2014, 7:08
- 28498
Закуска "Краюха селёдки"
Ингредиенты для «Закуска "Краюха селёдки"»:
- Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") — 2 ст. л.
- Булка (ржано-пшеничная или ржаная) — 2 шт
- Сельдь (малосолёная) — 1/4 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Яблоко — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2312.2 ккал |
белки
129.7 г |
жиры
126.3 г |
углеводы
142.1 г |
Порции | |||
ккал 1156.1 ккал |
белки 64.9 г |
жиры 63.2 г |
углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Закуска "Краюха селёдки"»:
-
Эту закуску можно готовить порционно, используя булочки ржаные или ржано-пшеничные. А можно готовить в буханке ржаного хлеба.
Я делала порционно в ржано-пшеничных булочках с тмином собственной выпечки.
В булочке отрезаем верхушку, лучше взять нож с пилкой. -
Вырезаем мякиш, оставляя по 1 см стенок и дна.
Мякиш режем или крошим на кусочки. -
Чеснок режем на пластинки и обжариваем на растительном масле.
-
Убираем чеснок и обжариваем в чесночном масле мякиш - делаем сухарики.
-
Берём малосолёную сельдь, у меня собственного посола, чистим, разделываем на филе, режем тонкими пластинками.
-
Кладём кусочки сельди на дно булки.
-
Далее кладём нарезанный тонкими кольцами красный лук.
-
Сверху лука кладём сухарики.
-
Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".
-
Яблоко чистим, режем на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом.
-
Кладём яблоко с майонезом сверху сухариков.
-
Сверху натираем белок яйца.
-
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 января 2018 года Ольга Григоренко #
8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года la dzi #
Еще, если можно, поделитесь рецептом булочек и засолки селедки, пожалуйста. Буду очень признательна.
17 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года la dzi #
16 ноября 2015 года galy69 #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Nerch #
Но практически вся гамма вкусовых сочетаний заимствована из форшмака
Что, собственно, не делает закуску менее вкусной
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года taisiya2003 #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года medwezonok #
16 ноября 2015 года taisiya2003 #
15 ноября 2015 года ОВД #
солки селедки. И если можно то еще какой-нибудь морской рыбы. Спасибо.
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
делаем селёдку... сколько себя помню сами и на глаз.
Тут было 4 селёдки на 1,5 кг.
Не чистила, только голову отрезала и хвост. Все внутренности оставляем, от них типа весь вкус)).
Разрезала каждую на 2- 3 части.
Сложила в пластиковое ведёрко на 3 л (ну, или кастрюльку). Бросила лавровый лист - 3-4 (с Абхазии)). И горстку смеси перцев. Насыпала 2 столовые ложки с горкой соли и пол-ложки сахара. Налила воды, комнатной температуры, чтобы только покрыла, положила блюдце, грузик сверху (банку с водой) и в холодильник. Через день перевернула.
Едим через 3 дня.
Булки тоже на глаз.
Замешиваю в хлебопечке, кладу всё сразу:
1. Вода тёплая - 1 стакан (200 мл)
2. Мука пшеничная - 300 гр
3. Мука ржаная - 100 гр
4. Мёд - 1 ч.ложка
5. Масло растительное - 2 ст. ложки.
6. Дрожжи -1 ч. ложка
7. Соль - 1 ч. ложка
Подъём - 1 час 40 минут, потом достаю, ещё час лежит на столе под полотенцем, потом делю на булочки, если мало муки, добавить, смазываю водой, посыпаю тмином или кориандром, кунжутом.
Ставлю в нагретую духовку до 200 градусов, пеку 30 минут.
15 ноября 2015 года alenka1970 #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года kitaeva 2014 #
15 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Гульсум Амирханова #
15 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года LEDI_KSY #
15 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года luda57 #
14 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 мая 2015 года самогон #
8 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 мая 2015 года самогон #
18 марта 2015 года sibera4ka #
19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Демоника #
12 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года ksyusha2014 #
30 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Елена Мусулега #
28 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
121 месяц назад ПанеЛена #
Люблю селёдку, да ещё и домашнего соления, малосольную!!!
121 месяц назад мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года галочка59 #
А вот этот рецепт==ржано-пшеничных булочках с тмином собственной выпечки.Где можно посмотреть?
21 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Таша2508 #
14 ноября 2015 года irina korol 65 #
15 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Slimp #
20 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Татьяна_К tmprename #
20 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: