Несложное, в приготовлении, очень нежное по своей структуре, тающее во рту заливное с жареными грибами с луком, ветчиной, кукурузой, яйцами и зеленью замечательно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. Особая благодарность Ларисе Dopleta.
- 13 ноября 2014, 10:15
- 11275
Очень нежное заливное на майонезе
Ингредиенты для «Очень нежное заливное на майонезе»:
- Майонез (ТМ"Махеев") — 100 г
- Сметана — 100 г
- Желатин — 20 г
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Хрен (тёртый,готовый в банках) — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Грибы (сушёные, у меня - белые - предварительно замочить) — 20 г
- Ветчина — 70 г
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (отварные, белки - в заливное, желтки - для украшения) — 2 шт
- Зелень (в заливное+для украшения) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное (для жарки и смазывания формочек)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1569 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
121.8 г |
углеводы
65.1 г |
Порции | |||
ккал 261.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Очень нежное заливное на майонезе»:
-
Время приготовления указано без учёта застывания в холодильнике (на застывание достаточно 1 часа)
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания (у меня 40 минут).
За это время обжарить предварительно замоченные, промытые и отжатые грибы с луком до готовности
-
Нарезать мелко ветчину, яичные белки, зелень. Добавить кукурузу
-
Добавить нарезанный помидор, обжаренные грибы с луком
-
В отдельную миску положить сметану, горчицу, хрен, соль по вкусу
-
Добавить майонез ТМ"Махеев". Всё перемешать.
-
Набухший желатин поставить до растворения в микроволновку на 30 секунд (у меня мощность 750 Вт). Добавить его в майонезно-сметанный соус и хорошо перемешать до однородности.
В большой миске смешать полученную смесь и подготовленные овощи с грибами, ветчиной, яйцами и зеленью. -
Заполнить полученной смесью силиконовые формочки, смазанные растительным маслом, чтобы потом заливное можно было легко достать. Саму силиконовую форму предварительно лучше всего поставить на деревянную доску, чтобы было удобно ставить в холодильник.
Поставить для застывания (у меня обычно уходит на это 1 час). -
Застывшее заливное достать, посыпать измельчёнными варёными желтками
-
По желанию украсить зеленью
Комментарии и отзывы
26 декабря 2017 года Nikusha-2015 #
26 декабря 2017 года Nikusha-2015 #
8 декабря 2014 года Наташа Саша #
9 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года veronika1910 #
30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Люлюша #
15 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Noname7773355 #
14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Nikuxa #
14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Wera13 #
14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Кир Рояль #
14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года asesia2007 #
14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года para_gn0m0v #
14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года IrikF #
13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года акчуч #
13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года акчуч #
13 ноября 2014 года Leto29 #
13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года лепёшкина ирина #
13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года mariana82 #
13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)
13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года tomi_tn #
13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года ирина таджибова #
13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: