Пряная нежная красная рыбка, которая идеально подходит для ролл и суши, салатов, брускетт. Для меня это самый вкусный вариант засолки
- 13 ноября 2014, 11:40
- 8613
Соленая красная рыба
Ингредиенты для «Соленая красная рыба»:
- Семга (любая красная рыбка) — 1,4 кг
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Коньяк — 30 г
- Уксус (рисовый) — 0,5 ст. л.
- Перец душистый
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2341.3 ккал |
белки
208 г |
жиры
151 г |
углеводы
19.9 г |
Порции | |||
ккал 234.1 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 13 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Соленая красная рыба»:
Смешиваем специи, соль, сахар, коньяк, рисовый уксус.
Каждый кусочек обмазываем и заворачиваем в пергамент или пленку.
Отправляем на ночь в холодильник, потом перекладываем в морозилку.
Комментарии и отзывы
8 февраля yugai ludmila65 #
23 декабря 2020 года Redol #
Считаю что ваш, самый удачный, как в плане готовки, нарезки, хранения, так и во вкусе. Рыба получается в меру соленая, текстура плотная, красивая,
даже вкуснее чем в магазинах. В остальных рецептах, всегда что-то было не то.
Ваш рецепт идеален.
Хотя уксус был не рисовый, а винный, и вместо коньяка- чача, причем с ощутимым запахом винограда, вкуса это не испортило, кто боится делать, хочу сказать, запахов посторонних не остается совсем!
Рецепт очень и очень достоин внимания, отправляю себе в Книгу навсегда
21 декабря 2019 года Vasska #
15 января 2018 года лакомка42 #
9 августа 2017 года Crowtower #
28 февраля 2016 года Solov #
20 ноября 2014 года Lena Sivers #
20 ноября 2014 года Mary Sanna # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Leto29 #
13 ноября 2014 года Милодора #
13 ноября 2014 года Тонара #
13 ноября 2014 года Mary Sanna # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года канович #
и пусть весь мир подождет
13 ноября 2014 года Mary Sanna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: