Натолкнулась как-то в интернете на рецепт дрожжевого теста на кефире. Результат превзошел все ожидания! Только сохранить рецепт не догадалась, пришлось восстанавливать его по памяти. Предлагаю вам простой рецепт воздушного теста, в моем варианте в роли начинки — картошка и колбаса!
- 13 ноября 2014, 12:57
- 15804
Открытый пирог с картошкой
Ингредиенты для «Открытый пирог с картошкой»:
Тесто
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстрые, пакетик 11 г ) — 1/2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Мука цельнозерновая — 1.5 стак.
Начинка
- Картофель (вареный в мундире) — 3 шт
- Колбаса (у меня была варено-копченая) — 150 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр голландский (может быть любой) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3684 ккал |
белки
143.9 г |
жиры
161.1 г |
углеводы
411.1 г |
Порции | |||
ккал 614 ккал |
белки 24 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Открытый пирог с картошкой»:
-
Стакан кефира выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешиваем и не даем кефиру расслоится. Как только кефир станет теплее комнатной температуры, снимаем его с огня. Добавляем сахар, быстрые дрожжи. И оставляем смесь на 10-15 мин.
В большой миске просеиваем муку, добавляем соль. Не всыпайте сразу всю муку. Просейте по стакану, потом когда будете замешивать тесто, будете добавлять ее по мере необходимости.
В углубление в муке выливаем подсолнечное масло, яйцо. -
Понемногу добавляем кефирную смесь.
Замешиваем тесто и ставим в теплое место на час. -
Пока тесто подходит готовим начинку.
Вареную в мундире картошку, натираем на крупной терке, колбасу режем соломкой, порезанный на полукольца лук обжариваем до золотистого состояния.
Смешиваем картошку, лук, колбасу, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло. Солим и перчим.
Начинка готова! -
Подошедшее тесто вымешиваем. Тесто получается воздушное, нежное и не липнет к рукам.
-
Оставляем небольшой шарик для украшения (это необязательно). Раскатываем и выкладываем его на дно формы, высоко подняв бортики.
-
Выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
Оставшееся тесто используем для украшения. Я сделала вот такие звездочки, они освежили пирог! -
Ставим в духовку на 30-35 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 января 2015 года Fonarik83 #
6 января 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года veronika1910 #
29 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Noname7773355 #
14 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года olesha05 #
14 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Violl #
14 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года топиарий #
13 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Егоровна-2 #
13 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года vlirli #
13 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Щербакова Елена #
13 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Аллочка-уралочка #
13 ноября 2014 года Джулс 87 #
13 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Nikky #
13 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Aigul4ik #
13 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года natrog #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: